肉丸怎么应该怎么做最好?

匿名用户

第一个诀窍肉的选择,在做肉丸子的时候,大家一定要注意到肉的选择,这是一个非常关键的步骤,有很多人做出来的肉丸子可能并不怎么好吃,这是因为没有选择到比较好的肉,大家在做肉丸子的时候应该要注意选择新鲜的猪肉,又或者说是鱼肉,做出来的肉丸子都会比较好吃,猪肉必须要选择五花肉才可以,不能选择纯瘦肉,会没有什么嚼劲。

第二个诀窍配料的加入,再把五花肉剁碎了以后应该要注意,必须要加入到一些配料进去,加入一些配料才可以让肉丸子十分好吃,大家在加入配料的时候,葱姜蒜末是一定不能够缺少的,很多人可能不喜欢吃葱或者生姜,其实加入葱、生姜和大蒜的碎末主要是为了能够起到一个去除腥味的效果,不管是猪肉丸子还是鱼肉丸子,都是会有很大一股腥味的,不加入这些配料就没有办法去除腥味,所以一定要加入,加入这些配料不仅能够帮助去除腥味,还可以让肉泥更加细腻一些,口感要更加好,还可以增加香味。

第三个诀窍用木棒敲打肉泥。再把肉做成肉泥的时候,大家能够想到的方法可能就是直接用搅拌机,搅拌机能够最快速度的把肉做成肉泥,其实用搅拌机做出来的肉泥完全没有香味,不能够用搅拌机,也有一些人直接用刀剁成肉泥,用刀剁成肉泥,其实也会让剁出来的肉没有什么弹性,最好的方法是直接用木棒来敲打,就可以把肉敲打成肉泥,这样敲打出来的肉泥特别有弹性,要是没有木棒必须要用刀来剁,那么大家再把肉剁成肉泥了以后要不停的摔打肉泥,这样也可以增加肉的弹性。

gjxun1970

猪肉丸子
材料
主料:猪绞肉300公克,姜末10公克,葱末10公克,鸡蛋1个,沙拉油400cc
调味料A:盐3公克,鸡精粉4公克,细砂糖5公克,水50cc
调味料B:酱油10cc,料酒10cc
调味料C:白胡椒粉1/2茶匙,香油1茶匙
做法
1、猪绞肉放入盆中,加入盐后搅拌至有黏性。
2、继续在作法1的材料中加入鸡精粉、细砂糖及鸡蛋一起拌匀,再将50cc的水分成2次加入,一面加水一面搅拌至水分被肉吸收。
3、在作法2的材料中,继续加入葱末、姜末及调味料A,拌匀后将肉馅捏成小圆球。
4、热一锅,加入沙拉油,将作法3的肉丸下锅,并以小火炸约4分钟至熟后捞起沥干油份后装盘即可。食用时沾胡椒盐一同伴食。
萝卜猪肉丸
材料
材料:白萝卜(1根半,300克)、猪绞肉(1斤)、葱(1根)、姜末(1/2汤匙)、红尖椒(1只)腌料:油(3汤匙)、酱油(3汤匙)、料酒(1汤匙)、生粉(2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)芡汁:浓缩鸡汁(4汤匙)、生粉(1汤匙)、盐(1/4汤匙)、水(半碗)调料:白胡椒粉(1/3汤匙)、盐(1/3汤匙)、油(1汤匙油)工具:刨丝器(1个)
做法
1、在猪绞肉里添入3汤匙油、3汤匙酱油、1汤匙料酒、2汤匙生粉、1/3汤匙鸡粉和姜末拌匀,用筷子朝一个方向搅拌,打至肉馅起胶。

2、洗净萝卜削去外皮,放在刨丝器上刨成细丝。洗净红尖椒和葱切成末。

3、在萝卜丝里,加入1/3汤匙白胡椒粉和1/3汤匙盐,搅拌均匀腌10分钟。

4、洗净双手,抓一些猪肉馅搓成鸡蛋大小的丸子,直至将所有肉馅都搓成丸子。

5、给所有丸子都裹上一层萝卜丝,放入碟中待用。
6、烧开锅内的水,放入萝卜猪肉丸,加盖中火隔水清蒸25~30分钟,直至丸子蒸熟。
静儿爱吃

不再油炸,用蒸的更健康!

贾军美食

做好肉丸总结的十大技巧