速达软件 请问进销存系统与账务系统结合使用和分开使用有什么区别?

计运旺湛雀
结合使用的话,在进销存完毕后,就会自动生成凭证,减少一些手工作业,分开使用的话就不会。
这样设置的话,就怕新手使用结合使用的时候自动都生成凭证了,而又去录入凭证而造成乱帐。
建议新手分开使用。
德来福示妍
结合使用
1、进销存单据可以自动生成凭证
2、客户、供应商资料会自动生成会计科目应收、应付、预收、预付二级明细科目
3、月末可以自动结转销售、领料等单据成本
4、结账时必须进销存先结账,财务才能结账
分开使用两者没有任何联系,所有凭证需要手工录入