爱情 友情 亲情

谷梁秀梅接霜
人总是为亲情、友情、爱情所奴役。
友情是一棵树,在这棵树上,只结一个果子――叫着信任;
爱情是一盆花,在这盆花里,只开一朵花――叫着忠诚;
亲情是一个家,在这个家里,只有一个主题――叫着生活。
亲情是贯穿一生的平淡无奇,忽略时恍若没有,觉醒时暖人心怀;
友情是跟随大半辈子的细水长流,在时间的炼金石下潺潺流过,真诚的闪光,虚伪的退场;
爱情是生命中的精灵,有滴水穿石的天长地久,有轰轰烈烈的闪电速度;来的时候不打招呼
让你万般惊喜只觉幸福,走的时候悄然离去让你肝肠寸断只叹无缘。
亲情给你家一般的抚慰,也给你偶尔的沉重和愧疚;
友情给你树一般的踏实可靠,偶尔也给你另一种寂寞;
爱情会给你花一般的眩目和娇艳,却时常给你海市蜃楼的空幻。
爱情的象征是花,邰正霄唱到:“我为你种下,999朵玫瑰”。
友情却是需要呵护和关爱的,张学友说:“老朋友珍贵,失去了最可悲。”
而爱情是不必费心照料的,王菲说:“越在乎的人,越小心安抚,反而连一个吻都留不住。”
亲情与生俱来。永远不曾改变。友情后天而生,需要呵护。爱情琢磨不定。
亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。
  亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏
大、可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以
使歌至忘情泪至潇洒的心灵照耀。
  “人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,
实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”(刘心武语)
  体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这
样的人生,才称得上是名副其实的人生。
苌华晖嘉超
应该是亲情吧!在人生的路上,也许爱情.友情,回遭到背叛,可亲情不会,自己身边的亲人永远都会为你不求回报的奉献,与你相处的时间也更为长久,在人逝世后,上坟地看他上午一定是他的亲人.也许有一个爱人也很重要,他能陪你走完下半辈子,但也可以凭一张离婚协议书来搞定,而亲情却绝对没那么简单.而友情是最不可靠的了,随着年龄的增长.身边事物的变迁.他随时都可以改变.