苹果和安卓那个手机安全

食指控
IOS 平台的安全性很好,和安卓相比强许多,几乎没有病毒和木马,审核过后的软件也可以放心使用。
安卓系统的安全
安卓系统一直以来都存在着安全漏洞,黑客能够轻松将恶意代码写入设备之中,以实现窃取用户数据等目的。因此,安卓平台的手机安全软件发展迅速,360安全卫士、腾讯手机卫士等传统软件都推出了手机版。
苹果系统的安全
首先要承认IOS 平台的安全性很好,和安卓相比强许多,几乎没有病毒和木马,审核过后的软件也可以放心使用。所以,苹果手机安全产品很少,但很多安全软件比如360,需要越狱之后才能安装。
而越狱之后再安装安全软件,其实就相当于把自家的门拆了,然后花钱请个流氓当保安。因为IOS是个全封闭的东西,想中病毒比中头彩还难。而越狱后,手机就是开放了,和安卓的安全性几乎一样了,所以大多数苹果手机中毒属于自找麻烦。因此让苹果手机更安全的办法是不要越狱,IOS的安全性足以保障了。