排骨怎么弄好吃又简单

针心予3397

上海大鼓餐饮管理有限公司
007东风一号

排骨是指猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还有少量残留的肉。其中猪排骨是最家常的,比猪肉贵,营养含量高,口感也好。猪排骨还有蛋白质、脂肪、维生素,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等物质,可为幼儿和老人提供钙质。

接下来就说一说排骨的几种家常做法,隔三差五做一做,一家老小怎么吃都吃不够!

无锡排骨做法:

大葱切段,蒜切半。锅里放水,在放入排骨,大火煮沸,排骨变色后捞出洗净干净后备用。桂皮、八角、丁香、小茴香装进一次性茶叶包里。炒锅里放足够的油,油热后放入排骨煎炸至表面金黄,然后将多余的油倒出,锅里放入葱姜蒜爆香,调入黄酒、老抽、生抽以及足量的水,大火烧开后,再加入冰糖和腐乳汁、茶叶包,转小火焖一个半小时,最后大火收干汤汁就可以了!

2.蜜汁烤排骨

做法:

排骨洗净,从中间切断。排骨中加生抽、老抽、蚝油、辣椒粉、适量盐腌制一段时间。腌制好的排骨平铺在铺了锡纸的烤盘上,把碗里剩余的腌料刷在排骨上,再留的腌料加上适量蜂蜜拌匀备用。然后在排骨上再铺一层锡纸。

烤箱预热200度,中层烤15分钟后取出,把烤出的水份倒掉。排骨摆在烤网上,刷上一层拌好的蜂蜜料,继续烤10分钟后取出,刷上一层油,撒上白芝麻和辣椒粉,继续烤5分钟即可。

3.莲藕排骨汤

做法:

将猪小排清洗干净,放入汤锅中,加入适量的清水、葱、姜、料酒,大火烧开后撇去浮沫。然后再加入淮山药、芡实米、薏米,然后转小火,炖煮1个小时。再加入切好的藕和胡萝卜、红枣、炖煮30分钟,然后再加入盐调味即可出锅了!

4.豉汁蒸排骨

做法:

猪肋排斩小块,冲洗至无血水后用清水浸泡15分钟左右,捞出控干水分。

干豆豉剁碎,姜蒜切末放进同一个小碗里,再加入料酒、盐、生抽、蚝油、白糖、胡椒粉调匀做成豆豉汁。然后将豆豉汁倒入排骨里,拌匀,然后再淋上一汤匙食用油拌匀。然后再加入生粉拌匀,然后倒进开水锅里,大火蒸15分钟左右,一直到排骨熟烂即可。
帐号已注销
排骨可以做排骨莲藕汤,做法简单又营养好喝,下面是排骨莲藕汤的具体做法:
1.准备食材:猪排骨五百克、莲藕二百克、大葱半根、生姜十克、枸杞子二十个、食盐五克、香葱两根、香菜两根(不吃香菜可以不放)。
2.排骨清洗干净后焯水,焯出血沫捞出用热水清洗干净,控干水分备用。莲藕去皮切块或切片都行,大葱切长段、生姜切大片。
3.起锅火热后倒入少许食用油,倒入焯过水的排骨翻炒至表面变成金黄色,加入开水,水量要多一点,没过排骨再多两厘米就可以了,大火烧开转小火慢炖。最好把排骨和汤一起倒入砂锅炖,砂锅煮的汤味道更好。
4.把排骨炖三十分钟时加入焯过水的莲藕,继续炖再炖三十分钟,这时候汤已经是白色了,放入枸杞子,加盐调味继续炖五分钟就可以关火了。
5.营养美味简单易做的的排骨莲藕汤就做好啦,盛入碗中撒上香葱花和香菜段开喝!
帐号已注销
“做排骨,难!”是很多厨房新手对排骨的刻板印象。今天介绍的这种做法,只需炒炒酱料、腌制排骨、上锅蒸就行,全程无操作难点,颠覆你对它的认识。成品软嫩,汤汁拌饭也好吃,用来蘸蔬菜也是极好的!

豆瓣酱蒸排骨
by DaisyDannnnnnnn

Photo by DaisyDannnnnnnn

? ·· 用 料 ··?
排骨 1斤 豆瓣酱 1大勺 糖 1小勺

生抽 葱姜蒜 生粉或玉米淀粉

? ·· 做 法 ·· ?
1 | 葱姜蒜切末。

2 | 热油锅爆香葱姜蒜。

3 | 下一大勺豆瓣酱,几滴生抽翻炒,香味出来即可。这是作为腌制排骨的酱料。

4 | 加少许白糖中和豆瓣的咸味。豆瓣本身挺咸,建议不再放盐。酱料与排骨抓匀腌制十五分钟。

5 | 排骨腌好后,加少许生粉抓匀,这样让排骨更软嫩。

6 | 盖上保鲜膜,我做这个菜的时候都是放在电压力锅里,煮米饭的时候一起蒸的,三十分钟。一举两得,省时又省力!

7 | 饭熟了,肉也熟了!开饭了!
王小黑分享

如果我的视频对您有一点点帮助,请点下关注 订阅 谢谢了。