五粮液各档次分别是什么酒?

高中低档几个层次分别是什么酒(酒的名称)?谢谢了,小妹不喝酒,不懂这些.我要的是四川省宜宾五粮液酒厂生产的各档次酒的名字,麻烦各位.... 高中低档几个层次分别是什么酒(酒的名称)?
谢谢了,小妹不喝酒,不懂这些.
我要的是四川省宜宾五粮液酒厂生产的各档次酒的名字,麻烦各位.
panda沈惜君

五粮液种类

52°万事如意(典藏)500ML【热】。

52度万事如意(特酿)500ML【热】。

52度万事如意(珍藏)500ML。

52度万事如意(精酿)500ML。

52度万事如意(佳酿)500ML。

五粮液酒神酒(典藏)。

五粮液酒神酒(普通)。

五粮液干一杯光瓶酒。

五粮液干一杯礼盒酒。

五粮液现代人3D装。

五粮液现代人贵宾酒。

五粮液现代人珍品酒。

五粮液喜结缘精酿。

五粮液喜结缘珍酿。

五粮液友酒系列。

五粮液百家宴礼盒酒。

五粮液百家宴精酿。

五粮液百家宴珍酿。

五粮液百家宴陈酿。

五粮液五湖液系列酒。

五粮液两湖春系列酒。

52度五粮液龙人龙(天龙) 500ml。

52度五粮液龙人龙(金龙) 500ml。

52度五粮液龙人龙(玉龙) 500ml。

52度五粮液龙人龙(地龙) 500ml。

52度五粮液龙人龙(人龙婚宴专用) 500ml。

52度五粮液 500ml 【热】。

39度五粮液 500ml 【热】。

52度豪华五粮液 500ml 【热】。

39度豪华五粮液 500ml 【热】。

68度方盒(盛世)五粮液 500ml 【热】。

68度豪华圆筒五粮液 500ml 【热】。

68度精品(亚克力盒)五粮液 500ml 【热】。

68度经典1500ML大礼盒五粮液 1500ml 【热】。

52度五粮液盛世佳酿系列 500ml 【热】。

52度四方见喜(典藏) 750ml 【热】。

52度四方见喜(珍品) 500ml 【热】。

52度四方见喜(精品) 500ml 【热】。

仰天长啸(大瓶)五粮液 500ml 【热】。

仰天长啸(双瓶)五粮液 250ml 【热】。

一马当先(大瓶)五粮液 500ml。

一马当先(双瓶)五粮液 250ml。

52度2800ml大龙酒 2800ml。

52度1400ml龙酒 1400ml。

52度马到成功五粮液 1500ml。

52度十二星座五粮液 420ml 【热】。

52度十二生肖五粮液 500ml 【热】。

52五粮液酒王酒 500ml。

52豪华百鸟朝凤五粮液 500ml 【热】。

52度精品一帆风顺五粮液 250ml。

52度精品一帆风顺五粮液 480ml。

52度豪华精品一帆风顺五粮液 480ml。

52度经典礼盒一帆风顺五粮液 (480+100)ml。

52度至尊礼盒一帆风顺五粮液 1000ml。

52度一帆风顺+鹏程万里五粮液 250ml。

52度精品一帆风顺五粮液(老包装) 480ml。

52度豪华精品一帆风顺五粮 480ml 【热】。

52度金榜题名五粮液 480ml。

52度1000ml鹏程万里五粮液 1000ml。

52度480ml鹏程万里五粮液 480ml。

45度五粮春 500ml。

45度单瓶第三代五粮醇 500ml。

45度双瓶第三代五粮醇 250ml。

50度单瓶第三代五粮醇 500ml。

52度彰显尊贵(豪华)500ML。

52度彰显尊贵(珍品)500ML。

52度彰显尊贵(精品)500ML。

52度大成唐窖500ML。

52度家乡人·喜相逢酒 500ML。

38度家乡人·喜相逢酒 500ML。

52度家乡人·福满堂酒 500ML。

38度家乡人·福满堂酒 500ML。

52度家乡人·和为贵酒 500ML。

38度家乡人·和为贵酒 500ML。

扩展资料:

五粮液的工艺技术是独有的,采用独有的“包包曲”作为空气和泥土中的微生物结合的载体,非常适合酿造五粮液的150多种微生物的均匀生长和繁殖,而其他白酒只利用了空气中的微生物,所以酒味不全面。

“包包曲”作为糖化发酵剂,发酵的不同温度,形成不同的菌系、酶系,有利于酯化、生香和香味物质的累积,构成产品的独特风格。

而五种粮食的配方,更将不同粮食的香气和产酒的特点融合在一起,形成了“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、尤以酒味全面而著称”的风格特点,在浓香型白酒中独占鳌头。

五粮液独有的传统工艺,采用“跑窖循环”、“固态续糟”、“双轮底发酵”等发酵技术;采用“分层起糟”、“分层蒸馏”、“按质并坛”等国内酒行业中独特的酿造工艺。

“陈酿勾兑”是按照一定原理的配置,利用物理、化学、心理学原理,利用原酒的不同风格,有针对性地实施组合和调味。

其独特之处是:实现分级入库、陈酿、优选、组合、勾兑、调味的精细化控制。1987年,五粮液在传统工艺上又升起高科技风帆,形成了以计算机勾兑专家系统和人工尝评相结合的独具特色的“勾兑双绝”。

为了保证产品质量,五粮液集团将现代分析技术和现代分析仪器用于五粮液生产的全过程检测。对原材料采购、原酒分级、陈酿、勾兑操作等生产过程和产品质量进行全面的质量控制。

参考资料来源:百度百科-五粮液集团

呆呆熊2021

在上个世纪,茅台、五粮液、剑南春是白酒界的前三名,当时有“茅五剑”之称。如今几十年的时间过去了,现在的状况如何,数据是最好的说明,是最有力的证据。

1990年以后五粮液异军突起,一直到2005年连续15年坐上了老大的位置。最辉煌的时候,1998年不管是销售额还是知名度,当时的五粮液名声都是如日中天、璀璨夺目,是名副其实的中国白酒第一品牌。那时候的茅台、泸州老窖、剑南春、山西汾酒等同处于第二梯队,这四个品牌的销售额相加起来,也只有五粮液的一半。可见当时的五粮液遥遥领先第二名几条街。

到了2005年,由于五粮液过度追求经济利益,盲目扩产、贴牌生产、过度开发产品,最高峰时达到一千多种,致使酒质下降、品种混乱,品牌受损,渐渐走下神坛,被茅台赶超,一直到今天。

五粮液有四种档次的酒,分别是五粮液主流52度酒、主流五粮液不同度数的酒、纪念酒、贴牌酒。

1、五粮液主流52度酒,这是五粮液最主流、最正牌的酒,同时也是较具收藏价值的酒,这些酒会因为市场的流通和消耗越来越稀缺,在十年二十年后,升值潜力巨大。

2、主流五粮液不同度数的酒,如35度、45度、48度、55度、60度、68度。不同度数的五粮液酒,采用的也是五粮液本厂的酒基。此外还有一些采用五粮液酒厂本厂好酒基的酒,诸如五粮液1618、五粮液年份酒也属于此类。

3、五粮液酒厂自己推出的纪念酒等,通常情况下,酒瓶上写有“五粮液”三个大字的都属于这一级别。如生肖纪念酒、五粮液得名一百年酒都属于此类。

4、五粮液的系列产品,这种类型的酒往往纯粹是五粮液的贴牌酒,这些酒的瓶身上,往往只有五粮液的注册商标图案,没有五粮液三个字,取而代之的通常是这个系列的名称,比如金六福酒系列、春夏秋冬酒系列等等。

songshiyu_sa
如果要买五粮液的话,还是建议买嫡系的。高端的有普五和1618(1、五粮液金酒大概6万多2、年份五粮液);中端的五粮春(五粮春、五粮醇);口粮级的有五粮特曲,五粮特曲和尖庄系列(五粮液68度 52度 39度 29度等,还有一些五粮液造型酒,再有的就是五粮液自销品牌的了有的是全国性的有的是区域性的比如现代人,两湖春,金六福等等)。最好的是高端类。
犀利且平静灬闺秀
四川宜宾五粮液酒厂出品,五粮液品牌,大曲60度,52度,39度。五粮液无色透明,以乙酸乙酯为主的酯香浓郁而有终点感,醇厚甘甜,干净清爽,香气和谐,回味悠长。五粮液是以优质高粱、糯米、小麦、玉米五种粮食为主要原料,小麦曲为粮食曲,稻壳为填料,泥窖、连续发酵、固态发酵、混合蒸馏、贮存、精心调味而成的浓缩酒,因此得名“五粮液”,是我国名酒之一。1915年,他赢得了巴拿马世界博览会的金牌。到1995年,他已经20次在国际博览会上获得金牌。
生活在光里

1.五粮液主流52度酒。2.主流五粮液不同度数的酒35度,45度,48度,55度,60度,68度。3.五粮液酒厂推出的纪念酒。4.五粮液的系列产品。最好级别是,五粮液主流52度酒。