中学生营养早餐的做法大全

帐号已注销

鸡肉青菜粥

原料:鸡胸脯碎肉50g,粳米15g,绿叶青菜15g,鹌鹑蛋2个

制作方法:粳米煮粥备用。鸡胸脯碎肉剁成肉泥,锅中加少量植物油,油开后,放入鸡肉泥煸炒,熟后放入粳米粥中煮开。3出锅前加少量精盐等,最后撒入青菜末盛出。

白菜粥

将大白菜择洗干净,切成粗丝;姜洗净切成丝备用;粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;坐锅点火,倒入猪油烧热,下白菜、姜丝煸炒,起锅盛入碗内;取锅加入约1000毫升冷水,倒入粳米,用旺火烧沸;改用小火熬煮至粥将成时,加入炒白菜,调入盐,味精拌匀;将粥再略煮片刻即成。

杭式果羹

先将鲜板栗用刀纵向斩一刀,放在沸水锅内煮5分钟。离火,加入适量冷水,倒入大碗内;将板栗趁热剥去皮壳,放入盘内,上屉用旺火蒸5分钟左右,取出切成小丁;炒锅洗净,置旺火上,加入冷水1000克,倒入栗子肉丁和白糖,烧开时撇去浮沫;锅内放入糖桂花,用藕粉和冷水50克调稀勾芡,便成果羹,盛入碗内即可。
匿名用户

芝士火腿吐司

食材:全麦面包2片、火腿片2片、芝士1片、蛋黄酱一勺、黄油4克(1小块)、鸡蛋1个

做法步骤:

1.平底不粘锅先放一小块黄油,煎一下火腿片备用。

2.面包片边边切掉。涂上蛋黄酱,喜欢的就多放点。

3.放两片火腿,我比较爱吃就放了两片啦。放上芝士。盖上头包片,轻轻按压一下。

4.打一个鸡蛋,搅拌一下,放在一个宽口的盘子里,把土司均匀的浸上蛋液。用刚才煎火腿的锅之后小火煎至两面金黄,四周也煎一下。

5.取出对半切开,就能够开动啦。

孜然馒头粒

材料:馒头2个香肠2根鸡蛋2个孜然粉适量盐半勺香葱适量芝麻适量孜然适量

做法步骤:

1.馒头切块,香肠切丁备用

2.香葱切末,把两个鸡蛋打散把香葱放进去。

3.加入适量孜然粉,半山盐,葱末搅拌均匀。

4.把切好的馒头粒放入搅拌好的蛋液中,挂满蛋液。

5.锅中放油,加入馒头粒煎至金黄盛出。

6.放入香肠丁,小火煎2分钟,加入孜然粒,芝麻辣椒粉翻炒均匀,放入煎好的馒头粒翻炒均匀即可出锅。

帐号已注销

马中秋生早上营养餐的做法是非常容易的一般情况之下我们知道中药汤的早餐跟其他的早餐都是不一样的我们想要做这个早餐能否对我身体生
树星阑Oh

中学生营养早餐的做法大全中学生的营养早餐做法。可以跟学校的营养师咨询一下,他们会知道中学生营养早餐应该怎么做。
樱花树下GXL

我认为中学生营养早餐的做法有很多,比如说你可以做一个手抓饼,在家可以用微波炉给他做一个鸡蛋羹。