中学生早餐一周食谱大全及做法

妖感肉灵10

用料:

周一:红枣银耳汤

周二:鸽子鲜笋尖汤

周三:红薯薏米仁糖水

周四:子排菌菇汤

周五:红豆沙小圆子汤

中学生一周早餐营养煲汤的做法

1、周一食材:银耳80克、红枣8~10颗、冰糖适量。前一天临水前将泡发好的银耳和红枣放入炖锅中,纯净水加满小炖锅即可。

2、周一的早晨:冰糖红枣银耳汤+巧克力甜甜圈

3、周二食材:老鸽子80克、泡发黑木耳2朵、竹笋尖50克、香葱1根、枸杞3~5颗。老鸽子用开水锅焯水洗干净后依次将食材放入炖锅中,纯净水放满炖锅炖大概10~12小时。早起下些小馄饨放入汤中,鲜美。

4、周二早晨:鸽子汤鲜肉小馄饨。

5、周三食材:小红薯80克、薏米仁30克,红枣三~五个、冰糖若干。提前一晚临睡前煲上甜汤,红薯去皮切小块,薏米仁红枣洗干净,加热满锅纯净水即可。

6、周三早餐:红薯薏米仁糖水+香葱肉松司康。

7、周四食材:子排50克、虾味菇20克、蟹味菇20克、香葱一根、黄酒少许,盐少许。子排开水锅焯水后将所有食材依次放入炖锅中,加满纯净水慢炖一晚即可。早起放些年糕或者下点面条用菌菇汤调味,。

8、周四早餐:年糕子排菌菇汤。

9、周五食材:红豆50克、红枣5~7颗、冰糖若干。红枣和红豆洗干净放入炖锅中,加满纯净水和冰糖若干,煲一晚即可,早起煮些小圆子放入汤中。

10、周五早晨:红豆沙小圆子汤+纸杯小蛋糕。