任正非说华为要逐步由专家来当家,这说明了什么?

乾三老师

这说明即便是美国在各方面对华为不留余力的打压,但是,华为作为一家伟大的中国公司,仍然能在险境环绕的情况下做出正确的判断。此举,无疑有益于华为焕发崭新的生命力,让华为继续生产出颠覆业界,激动人心的科技产品。

我们都知道,近期,手机圈迎来了两则消息的冲击,引起了很多网友孜孜不倦的讨论:第一,是华为公布了自己新机发布会日期:十月十五号,和苹果仅仅相差一天。这次的MATE40,搭载了华为最新研发的麒麟9000,性能毋庸置疑。

实现,余承东等人就已经在推特上面公布了,MATE40会是有史以来最伟大,最强大的华为手机的消息。因此,可以说,这次的发布会,备受万人期待;第二, 则是任正非在一次公司内部的会议中发表了重要讲话,他认为,未来的华为,应该让专家来当家;

让那些对各类科技产品如数家珍的内行,来指挥管理层的其他外行;而不是让外行越俎代庖去领导内行。这样的举措,毋庸置疑很具有突破性,也很大胆。

公司的人才管理机制,要有利于专家和人才的成长和才能的发挥。管理机制的落后,会抑制创新,抑制我们前进,抑制我们进步。研发工作跟生产系统工作是不同的,我们的人力资源管理机制要做调整,要改变我们对知识分子的评价制度和长远看法。

但是,他毫无疑问是正确的。第一,此举,能让华为更好的打造颠覆业界,感动人心的高新科技产品,毕竟,内行所创造出来的产品,永远要比那些故步自封的上层领导更为专业;

第二,公司内部人人都有管理权,也能激励员工更好的效力。

由此可见,美国的打压,对华为来说,还没有真正的伤筋动骨!

应旺

任正非:华为为何要让专家来当家?

皓皓皓灏

通过专家垂直循环,加快队伍新陈代谢、优胜劣汰、产生领袖,让新的人才快速成长起来;通过专家横向流动,让专家丰富知识、理解客户,同时也解决跨部门的平衡问题,制约无能领导,促进管理改进。
娱乐新星社

说明任正非从人才管理方面谈到自大也要自强。这样公司的多元化管理,能让优秀的专家拥有权力并促进公司发展。
草木子的家
我国早就认识到了科技强国的重要性 任正非也是跟随时代的潮流 由专家来当家可以是管理更加科学 更能符合高科技的要求 也是对科技重要的证明