公务员考试考生简历(从高中毕业后填起)及其他说明信如何填

生活小学问686

高中的专业就写文科或者理科即可。

简历基本上就是姓名、出生年月、学历、政治面貌以及居住地址等基本信息,在填写个人简历时,原则上从高中或大学写起。

个人的简历是给招录单位一个初步的了解,以便在后期的初审及录用前的政审提供个人信息。不要抱着侥幸心理乱填或漏填。怎么详细怎么填,不要弄虚作假,上学时间一定要填写完整,时间不要错乱,有特殊要求的按照要求写。

扩展资料:

注意事项:

许多考生在选择公务员职位的时候,老是觉得应该选择机关的职位而不是基层的职位,尤其是在机关与机关之间,老是觉得应该选择省直机关的职位,而不是市直机关或县级机关的职位。

实际上,在公务员考试中,机关职位并不一定就比基层职位好。尤其是从竞争性来说,机关职位的竞争压力远远高于基层职位。原因也是显而易见的,基层的职位考上以后工作更辛苦,而机关职位,地理区位更优越。但是从竞争性上来讲,基层职位的竞争性更小,相对来说才是报考公务员最划算的职位。

参考资料来源:百度百科-公务员考试

虎钤
示例:某年某月到某年某月 某某高中在读
某年某月到某年某月 某某大学XX专业在读
某年某月到某年某月 某某单位某某职务
这只是个示例,你可以根据自己的情况填写。
一一封
基本要求:
实事求是,真实反映考生经历及现状。不得涂抹或刻意隐瞒及填写与本人事实情况不符的内容。

填写须知:
1、日期要求。如无明确要求,可填写为例如“2015.08.17”格式;如有明确要求,一般填写为“2015年8月17日”格式。
2、党团员身份栏目(成分)填写不应为“党员”“团员”,而应填写为“中共党员”“共青团员”。如非党员团员,可不填写或填写为群众。
3、填写家庭主要成员或直系亲属情况及与报考人关系。
不应填写为“父亲”“妻子”等方式,应为“父子”“夫妻”。
家庭主要成员或直系亲属成分、工作现状等应按照当前情况如实填写。如未退休填写现任单位及职务级别,如已退休则填写“退休”等。
4、如无特别要求,可不填写直系亲属(父母、夫妻、子女)以外的亲属信息。
5、本人履历填写要按照时间顺序先后,以时间跨度为前提填写各阶段所在学校、专业,单位、职级等。例如:2011年7月~2014年5月 北京市云峰财务咨询公司 客户经理
6、曾获奖励或证书情况应尽量充实填写,以利于报考审核通过。
曾获奖励栏目应填写市级以上单位或部门颁发的证明或证书,且应填写与报考专业和方向相符的内容或项目。

其他证明:
1、包括需要原单位、公安局、社区、学校等单位或部门出具的招考单位指定需要提供的证明材料。一般要求相关单位主办人员签字并加盖有效公章。
2、你所提到的“说明信”:一般由本人起草并签字,作为考生简历的补充材料;或要求原单位或学校出具,证明考生某一个或几个方面的情况说明。

延伸解释:
考生简历:是报考者给招考单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、报考愿望、对所招考职位的简要理解等。
小熊月
时间 阶段 所在单位 所任职务 证明人
91UP公务员考试
证明 XXX为我xx,特些证明。 公章 年 月 日 这样就可以啊,书上介绍过的