精子质量不好怎么办,怎么能治好?

南昌市男科医院
男人精子质量不好可能是缺乏营养,建议患者平时注意多吃富含锌硒元素的食物,对改善精子质量效果好,比如动物脏器、海产品、鱼、蛋、肉类。可以有助于提高精子质量,降低精子畸形率,提高男性生育能力。
也可以多吃一些补肾益精的食物,比如山药、银杏、海参、核桃等,也可以服用维生素E和五子衍宗丸调理。也有可能是因为前列腺炎而导致的,建议患者尽快到医院检查和治疗。
星果乐鸟1S
你这种情况是很常见的,首先是需要查清楚具体的致病原因,才能对症治疗。建议是到专业的正规医院结合自身情况做治疗。日常可以多吃点动物的肝脏、瘦肉、蔬菜等会对你的病情有所帮助的。同时也要注意生活习惯,戒烟酒,多运动、无久坐。
一年级口算free
精子生成和成熟的周期大概是80天,因此治疗是3个月一个疗程。精子质量的治疗主要包括以下两个方面:
1、西医:主要是抗氧化治疗和提供精子能量,改善精子生存环境。抗氧化治疗主要是有维生素,维生素C、维生素E,还有左卡尼汀、辅酶Q等药物;提供精子能量的是左卡尼汀、辅酶Q10类药物。改善精子生存环境,可以补充微量元素,但是仅在检查微量元素确实较低后补充,不是盲目补充;
2、中医:主要是补肾、健脾、活血等治疗,需要病人亲自就诊,根据个人体质决定用药。
乐醉人心
3种食物是“生精王”,弱精男性备孕时可多吃,“好孕”来得快

白瓜子其实是南瓜的籽,因为是白色的,所以又叫白瓜子。白瓜子中富含维生素E,这种元素被称为“生育酚”,能够促进性激素的分泌,加快精子的生成,同时提高精子活力。而且,白瓜子中还富含不饱和脂肪酸、蛋白质、植物甾醇以及木酚素等,不仅对精子的生成有帮助,还能够有保养腺体的作用,对于提高精子质量也是有帮助的。

但如果是单单吃白瓜子的话,其中的营养成分吸收率并不高,可以说需要吃很多才能有比较理想的效果,建议大家日常还是直接喝白瓜子油,这是由白瓜子冷榨而得的,浓缩了其中的营养物质,更加容易被吸收。而且吃法多样,直接服用,或者是泡水、泡牛奶喝都可以,很方便,但要注意不要直接加热。

这类食物有生蚝、贝类、虾等,之所以要补锌,是因为锌对于男性的生殖功能起着很大的作用,如果备孕的男性缺锌,就会直接导致精子数量删、活力不足的问题。所以,补锌是很重要的。
sh亘博生命
精子主要的成分是蛋白质,所以男性应该多吃蛋白质高的食物,例如牛奶、鸡鸭、豆腐等。另外精氨酸也是男性需要适量补充的,如果缺少精氨酸会导致少精症,富含精氨酸的食物有海参、豆制品、瘦肉等。高质量的精子还离不开锌、锰、硒、镁等元素,它们各自对应的食物有猪肝、鱼类;木耳、茶叶;瘦肉、蘑菇;海参、小米。
禁烟禁酒

生殖细胞对于烟、酒的影响是非常敏感的,尤其是对于吸烟喝酒的男性朋友来说,精子的质量和数量会受到严重的影响,烟草里面含有尼古丁会降低性激素的分泌,具有杀死精子的危害。长期的饮酒也会导致酒精的中毒、精子发育会不良,所以男性朋友在备孕期间一定要戒掉烟酒,也要避免乱使用一些药物。