各位专家,请问怎么可以通过一看主板型号或者什么牌子的就知道这主板可以用什么内存,CPU啊,之类的

怎么看主板型号就对这个主板了解清楚?说详细点,谢谢大家,谢谢大家教教我怎么看,知道主板是多久的知道跟那些内存,CPU兼容啊,等等答得好加分。各位举几个列子,随便拿几款主板... 怎么看主板型号就对这个主板了解清楚?

说详细点,谢谢大家,谢谢大家教教我怎么看, 知道主板是多久的

知道跟那些内存,CPU兼容啊,等等

答得好加分。
各位举几个列子,

随便拿几款主板来举举列子
evrllution
如果你经常接触或者经常看电脑硬件方面的东西就会能做到“怎么看主板型号就对这个主板了解清楚?”
其次,如果你的意思是你手上有块主板想自己搭配其他硬件上去却又不知道能搭配哪些规格型号的东西的话:(1)仔细在主板正面找,会找的到具体型号。(比如华硕P5B-SE这块主板,正面会有ASUS P5B-se这样的字样,这就是型号 (2) 找到型号以后 你可以在百度里面收索这个型号,像ZOL,pcXX网站上都会有该型号主板的具体参数,会说明是AMD还是INTEL平台,也会说明支持的内存种类,也会说明支持的显卡、硬盘、光驱等的接口类型。
(3)具体能搭载什么型号的硬件的话,这个在不知道主板具体型号的前提下是不怎么好说的,总不见得一块垃圾板一个垃圾U能带的起一张好卡吧?大概的搭配你百度一下就能知道。
你想知道主板是什么时候生产的么?如果主板上没有贴码,具体日期那就开机的时候用什么“鲁大师”之类的软件查看吧。 其实你百度看参数的时候就能大概看到这个型号的东西是XX年X月开始生产的。
还不清楚的话 你百度HI我吧
追问
我对这方面都不是很了解,有时候看到一个主板,看到型号,但不知道能用怎样的CPU,内存

你说我要是想能坐到看主板型号就大概知道者要用什么内存,CPU之类的话,要怎么样做??
追答
我有2个朋友是做电脑维修的,你要做到你所说的程度的话只有靠多看多记,积累经验。 因为基本每组芯片型号不同的牌子都会有分AMD和INTEL平台。这个没有固定的说谁家的东西就全是某某平台的。CPU对应差不多的主板就行,主要看接口要对,你要多了解硬件方面的知识。还有新板子用普通货的话你都不用考虑的,都是向下兼容的。内存差点的D2 667的这种你就可以无视了,如果换高的你就要查信息,不然弄上去后结果还得降下来那多冤枉。
总之,你以后要和硬件打交道的话需要多看多记,没事就看看电脑爱好者这类书,很多前沿信息都是要靠自己去了解的
bpyz329
主板核心也是分为AMD和INTEL两种,一般都是各自搭配同族的CPU。
通过CPU接口类型可以判断用什么样的CPU,比如intel的LGA 1155接口的主板就可以搭载目前主流的INTEL的CPU。
通过内存插槽可以判断用什么样的内存,主要是DDR2和DDR3这两种。
通过内存标准可以看出这主板支持什么频率的内存,比如主流普通主板只支持1066和1333的内存,如果想用1600的内存,就要买更高级的主板。
追问
我对这方面都不是很了解,有时候看到一个主板,看到型号,但不知道能用怎样的CPU,内存

你说我要是想能坐到看主板型号就大概知道者要用什么内存,CPU之类的话,要怎么样做??
追答
多记。
一般intel的cpu的接口类型为LGA775 ,LGA1155。其中LGA775对应E系列的一些低端CPU,比如E3400。与之对应的主板型号为G41,为低端产品。而LGA1155接口为目前intel主流cpu的接口,比如i3,i5等,其对应的主板型号为H61,H67,P67等。只有少数高端CPU接口为LGA1366或更高。
对于AMD平台。主流的CPU接口为FM1、AM3和AM3+。其中FM1为AMD的APU系列CPU的接口,当然速龙四核当中只有631为FM1接口,对应主板型号为A55,A75。
AM3接口对应除APU系列的多数AMD的CPU,为AMD的中端产品。AM3+对应FX推土机系列CPU,为AMD的高端产品。有些主板兼容AM3和AM3+,型号有很多了,770,780L,880G等。

当前绝大多数的主板都支持DDR3,内存没什么可以说的。
寒武纪三叶虫
这个是知识的积累,其实我也不能全部说清,但我可以给你举几个例子
例如我当年的MSI 815EPT主板,很明显芯片组就是815EPT,可以用Socket370系列的P3及celeron和图拉丁赛扬CPU,内存是SDRAM
例如后来升级了一次,换成了一个杂牌的845E主板,那么就可以知道,该主板芯片组为845E,可以使用socket478接口的P4和celeron系列CPU,内存是DDR一代
用到2011年,又换了新配件,使用的是onda H61K主板,明显芯片组是H61,使用的是LGA1155接口的CPU,内存接口是DDR3
追问
我对这方面都不是很了解,有时候看到一个主板,看到型号,但不知道能用怎样的CPU,内存

你说我要是想能坐到看主板型号就大概知道者要用什么内存,CPU之类的话,要怎么样做??
21dbcn
百度下主板型号,两个系列inter和amd,随之主板对应,其它基本通用。
追问
那我还要问你?
追答
提供了方向,爱问谁问谁吧!