家庭文明公约实施记录

告诉咋写就行,我不是那么没脑子的!!!快快快快... 告诉咋写就行,我不是那么没脑子的!!!
快快快快
xt22112
家庭公约

我们一家三人,风风雨雨一路走过了16个年头了。期间有打骂、有埋怨、有哭泣、有出走。这都不是我们想要的生活。通过学习、反思,我们还渴望有一个和谐、快乐的家,家是我们的避风港。我们都是成年人了,今后我们每人从自己做起。

1、 孝顺父母,尊重家人,有问题、多沟通,多包涵。打骂、 出走解决不了问题。
2、 作为父母我们努力工作,作为孩子认真学习。准时上学、按时回家。
3、 作为家庭成员必须承担一定的责任。每人都要完成好自己责任。爸爸负责我们的饭菜、妈妈负责家中的环境卫生、孩子负责好自己的房间。
4、 每人出门必须说清楚需要处理事情,需要多长时间。没有特殊的情况不能在外过夜。
5、 我们都是成年人,要对自己行为的负责,不做违法的事情,一切后果自负。自行承担法律的责任。
6、 家是我们共同的,不能随意带外人回家。避免我们影响我们正常的生活 ,以致受到不必要的伤害。
7、 君子爱财,取之有道。不能接受别人的钱财。更不能向别人借钱,珍惜我们的每分钱,那都是用汗血换来的。
8、 珍惜自己的身体、身体不是属于个人的。是属于整个家。按时吃饭、按时睡觉。早睡早起身体健康。

我们是一家人,一家人就得相亲相爱,相互关心、相互包涵,我们需用心维系。家的大门永远为家人敞开的。
热烈且锐利灬比目鱼6832