糖醋鹌鹑蛋的做法

众里寻ta寻不到

鹌鹑蛋是营养价值很高的食材之一,更有人说一个鹌鹑蛋的比6个鸡蛋更有营养。一般大家吃鹌鹑蛋白煮的或者盐焗的,其实鹌鹑蛋的做法很多种,今天给大家介绍糖醋鹌鹑蛋的做法,连挑食的孩子都吃到停不下来,一次做了40个都不够吃。

食材:鹌鹑蛋500克、生抽和老抽各1勺、冰糖1小把、白糖1勺、陈醋2勺,适量植物油。

做法:

1.把鹌鹑蛋洗干净放入锅中,加入没过鹌鹑蛋的水,水开后再煮5分钟即可。

2.鹌鹑蛋熟后马上捞出放入冷水中,泡到凉透。

3.将鹌鹑蛋去皮,剥好洗干净,沥干水分。

4.锅内倒入适量的植物油,油热后倒入鹌鹑蛋,将鹌鹑蛋炸至金黄色即可捞出。

5.用锅内留下的油烧热放入冰糖,小火慢加热至冰糖融化。

6.再次把鹌鹑蛋倒入锅中,翻炒均匀上色。

7.倒入白糖、生抽和老抽、醋,搅拌均匀。

8.加入半碗水小火慢炖,15分钟即可。

9.大火收汁出锅,装盘即可。

美味的糖醋鹌鹑蛋,开胃解馋,孩子能吃两大碗饭,天天嚷着吃。快快为你家孩子也做一份美味的糖醋鹌鹑吧!带给孩子不一样的味觉体验。

上海大鼓餐饮管理有限公司
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

天气热了,难免会吃点凉菜啥的,但是每次去超市都会买点鹌鹑蛋吃吃,这次真的又买了鹌鹑蛋,可是真的是懒得剥这个皮,这次一气儿全给剥了,但是可不是直接吃,而是要做一个糖醋鹌鹑蛋。

在做这个菜的时候,一直边想边做,为什么会没有人来学着做这些菜,难道是不好吃还是你们就不爱吃,鹌鹑蛋真的是好东西,不用剥皮直接就可以吃的(强迫症除外),这次一定要给你们做个糖醋鹌鹑蛋。

看这个成色就很吸引人,绝对不是夸张,真的是很好吃,里面脆、外面酸甜可口,唯一有一点不好的地方是,咦~~~~~这道菜富含的胆固醇有捏捏的高,但是并不影响吃货们流口水,尽管流。

来吧,朋友们,做起来!

食材

鹌鹑蛋9个、油、盐1小撮、番茄酱25ml、

糖10ml、醋7ml、白芝麻适量

步骤

1、鹌鹑蛋煮熟剥去壳。

2、锅里倒油,烧至6成热下入鹌鹑蛋慢慢炸。

3、炸至金黄色,呈虎皮状捞出控油备用。

4、锅里倒一点点底油,倒入番茄酱翻炒几下。

5、倒入糖,醋,快速翻炒。

6、炒几下很快糖醋汁会变浓稠,起小泡泡。

7、下入炸好的虎皮鹌鹑蛋。

8、翻炒均匀,收汁,让每个鹌鹑蛋都裹上糖醋汁,出锅撒白芝麻即可。
草原醉13
1、鹌鹑蛋冷水入锅煮熟,捞出后放入冷水,这样容易剥壳,剥出来也好看

2、放进干淀粉中滚滚

3、在锅里放油,油温七成热的时候放入鹌鹑蛋炸制,鹌鹑蛋变成金黄色的时候就捞出备用。油温千万别太热,炸制的时间也别太长,否则蛋会爆裂开。

4、取一碗,放入番茄酱,醋,酱油,糖,鸡精然后搅匀。

5、在锅内放一些油,油微热放入糖醋汁稍一翻炒,再放入炸好的鹌鹑蛋,调小火翻炒数下,等汁都均匀地分布在鹌鹑蛋上就可关火起锅。