太后、太皇太后、皇后、 有啥不同啊

jiang19601
皇后是皇帝的妻子,太后是皇帝的娘,太皇太后是上一代在上一代皇帝的皇后,当然这个太皇太后还是活者的,像汉惠帝刘盈的张皇后,汉文帝就要称她为太皇太后。历史有很多例子的。康熙前期就有个太皇太后,还是有名的大玉儿,满族第一美女,皇太极和多尔衮都为了她。。。。。
kingrog1991
皇后指的是皇帝的妻子。太后指的是上一个皇帝的妻子。太皇太后指的是再上一个皇帝的妻子。(注:这三个称呼之间可以没有直接纽带,只要当上皇帝,不管期间的血缘和岁数等的差异。都要称呼上一个皇帝的妻子为长辈。)
明渊星羽
太后是指皇帝的母亲,
太皇太后是皇帝的奶奶,
皇后是皇帝的老婆。
这能一样不。。。。。。。。
太皇太后是皇太后的婆婆,皇太后是皇后的婆婆
沉思中焚烧
太后、太皇太后、皇后、 有啥不同啊?
就是 皇帝的妈妈 奶奶 老婆的关系
不一定是亲生的 就是个辈分