轿车没有电瓶可以继续开吗?

教育自在人心

可以,汽车电瓶没电,只要借电车子启动起来,发电机发电正常,只要不熄火,车子燃油后可以一直行驶。

一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。

开车注意事项

牢记档位和刹车的先后顺序:先档位-再手刹-后脚刹(起步:挂D档-放手刹-松脚刹;停止/等待:挂N挡/空挡-拉手刹-松脚刹),只要车子停下来,至少要有一个刹车刹住,要么脚刹要么手刹。

油门和刹车的把控和熟悉,养成点踩的习惯,通过点踩找感觉,迅速熟悉第一脚踩下去就要达到预期。刹车和油门都是右脚控制,脚跟不动,脚掌动,踩刹车是直直的踩下去,踩油门是斜斜的踩,牢记“左刹车右油门”。

007东风一号

汽车电瓶主要是储存电能,当车在启动时,是依赖马达来完成的,而马达是需要电能,就是电瓶给的,当然还有车的照明,防盗也都需要电能,也都需要电瓶的支持。当然你所说的电瓶没电了,如果你的车子已经启动了,或者你有别的方法能让车子启动是可以继续开的,不过还是建议尽快充电或者更换电瓶,因为电瓶没电,会给你带来很多麻烦的,我只知道这么多,希望你能满意。

望采纳!
童话小镇姑娘

轿车如果没有电瓶很有可能会发生一系列的安全隐患的,所以说一定要去相关机构进行检测一下,等到它的这一个安全性能达到符合标准的情况下再上路吧。

l347163878
那是不可以的,现在都是电喷