dlink无线路由器安装后如何连接到internet

我家是adsl,安装dlink无线路由器时进入路由器管理网页显示的状态是未连接到internet,请问如何找到填写宽带账户密码的界面,来进行internet连接?... 我家是adsl,安装dlink无线路由器时进入路由器管理网页显示的状态是未连接到internet,请问如何找到填写宽带账户密码的界面,来进行internet连接? 展开
做一个快乐的茶农

1、打开浏览器,在浏览器地址栏中输入你的路由器的地址,点击回车。

2、弹出输入用户名和密码的对话框,输入你的登陆用户名和密码(一般都在路由器的背面),点击回车。

3、进入路由器设置界面。

4、点击“设置向导”,在右边出现的界面,点击下一步。

5、自动检测因特网端口类型。

6、稍等片刻,就可以检测出你所使用的类型,我是用的联通的宽带,然后点击下一步。

7、输入你的用户名和密码,点击完成。

8、点击状态,可以看到已经连接到Internet。在这个界面,你可以看到你的IP地址,子网掩码,默认网关,DNS服务器。

9、看到已经连接到Internet后,点击上面的无线选项,会出现设置无线网络的界面。设置自己的无线网络标识、安全选项、密码即可。

长江连接器
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

无线路由器需要设置PPPOE宽带拨号连接到Internet。

设置PPPOE拨号的方法:

1.路由器连入网络。

将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.进入高级设置中的WAN口设置

宽带拨号请选择PPPOE模式。

输入上网账号或口令即可设置宽带账号密码。

连接方式选择自动连接即可。

DLINKSERVICE
对于D-Link的无线路由器,基本配置如下:
1、登陆路由器配置页面
打开浏览器,在地址栏输入192.168.0.1,D-Link默认的用户名是admin,密码为空。
2、登陆后,选择手动设置因特网连接,根据你的网络接入类型进行设置,一般有三种,
1)DHCP:就是说运营商只提供给你进线,没有其他信息,将网线插在电脑上即可上网,这种情况下接入方式选择DHCP,然后点击保存即可;
2)Static IP:静态IP,就是说运营商提供给你IP地址、子网掩码、网关和DNS地址,那么你需要选择静态IP的方式,然后将上述信息填到路由器中保存即可;
3)PPPoE:这种比较常用,大部分是ADSL的,就是说运营商提供给你用户名和密码,拨号上网的,那么你需要在路由器中选择PPPoE的方式,然后将用户名和密码填到路由器中,下方的连接方式选择总是即可。
截止此,路由器就能够连接到Internet上了,当然你也要检查你的物理接线是不是正确,运营商给你的进线,要插在路由器的WAN(Internet)接口。
3、设置无线
无线设置中需要修改SSID(无线网络名称),然后进行加密,加密推荐使用WPA/WPA的方式,密码为8位及以上的数字或字母。
businiao0
你要先把电脑用网线连到路由上,还有把你电脑上有线网卡的地址设成和路由器一个IP段,网关就填路由地址,然后就能进路由管理页面。
追问
IP和网管都是自动获取,也已经进入了路由器管理页面,但是状态显示的是未连接到internet,估计是宽带密码输入错误的问题,但是现在不知如何更改
追答
那你路由器左边菜单栏里有网络设置的。在里面设置连接方式是POPPE拔号,然后输入帐号密码。
welkinxu
首先将D-Link路由接入电脑,输入192.168.0.1,进入设置界面,账号的密码一般都是admin,进去后,点下一步会看到账号密码的输入界面。你填入你的拨号账号和密码,就可以了。最后完成后重启路由。
追问
我输入了三次账号和密码,前两次都是密码错误,第三次估计也错了。之后就再没有出现输入账号和密码的界面。。。。很费解
追答
首先你确保你的帐号和密码完全正确,可以通过直接在猫上拨号连接来确认你的拨号的帐号密码正确。然后,你初始化你的D-Link路由,找个牙签就可以办到。再次连接,看看可不可以。