养兔子的方法

十二生肖之家

兔子的饲养其实并不复杂,但是有些细节需要注意一下:首先在饮食方面,兔子应该主要以牧草和兔粮为主,主人应该根据兔子的年龄和营养需求,来选择饲喂幼兔粮或者是成兔粮。如果兔子还处于幼年阶段,主人应该将苜蓿草和提莫西草按照二比一的比例进行饲喂,如果兔子已经成年,则应该主要以提莫西草为主,喂食过多可能会导致兔子出现腹泻。其次在日常的护理方面,需要定期的清扫笼舍,并在笼舍里铺设脚垫,避免没有脚垫的兔子出现脚趾炎。最后也需要给兔子定期的进行驱虫,洗澡的次数也不要频繁,夏季的时候,主人也需要给兔子做好防暑工作,避免兔子出现中暑的情况。

©本文版权归蘑菇宠医所有,任何形式转载请联系我们。

问题没解决?需要详细解答?
开始提问,对话专家医生
更快速 更专业 更全面

在线医生推荐

孙嘉辰
动物医院技术院长
执业编号:A012018370097
擅长
狗狗
猫咪
【专家医生】犬猫呕吐拉稀等症状,传染性疾病,寄生虫疾病,消化系统,呼吸系统,泌尿系统疾病,产科,心脏病科等疾病。专攻产科,心脏及肿瘤相关疾病。曾协助硕士生张银国先生著书《养犬与病犬》。

2287次咨询
3小时内响应
图文¥59
问医生

何涛
八年主治兽医师
执业编号:A012015500035
擅长
狗狗
猫咪
【专家医生】犬猫疾病诊疗预防,常见传染病和胃肠消化以及呼吸道疾病,外伤及坠楼综合症,病危动物护理,尿闭尿血,肝肾疾病,骨科,内窥镜,牙科,麻醉学,行为学,影像学。

3023次咨询
17分钟内响应
图文¥39
问医生

赵一强
执业兽医师
执业编号:A012014130038
擅长
狗狗
猫咪
犬猫传染病,犬猫消化内科,五官科,血液疾病。各种心脏病心衰肺水肿,胰腺炎,糖尿病,肝肾内科疾病。车祸跳楼处理,神经系统疾病,肺脏疾病,各种外科手术诊断和术后护理。

4244次咨询
2小时内响应
图文¥19
问医生
更多在线专家