木耳泡好了放冰箱时间长了能吃吗

神小朵

木耳味道鲜美,口感细嫩,关键它还具有很高的营养价值,所以很多人都喜欢吃。不过听说泡过的木耳有毒,所以有人好奇:泡过的木耳放冰箱还能吃吗?接下来就由小编为大家解惑。

泡过的木耳放冰箱还能吃吗

能吃:一般来说,泡过的木耳放冰箱冷藏一晚上后,第二天是可以吃的,就算再放几天也可以吃,而且利用冰箱存放新鲜的木耳,还可以延长木耳保鲜期;不仅如此,冷藏后的木耳,口感还可以变得更加Q弹。不过当木耳泡发久了后,就可能产生毒素,对此大家就需要注意了!

不能吃:在木耳放冰箱几天会中毒一文中曾说过,木耳用水泡发,时间泡长了,它原本含量极少的生物毒素就有可能迅速繁殖至中毒剂量,或者木耳中一些菌类在泡发过程中发生变性,从而大量繁殖,此时用来食用,很可能导致身体中毒!对这种情况,将它放冰箱再拿出来吃,显然是不行的。

实际情形:可实际上,生活中大家是很难吃到有毒木耳的,因为家里常吃的木耳大多是干制,它很难泡发!正常情况下,用常温水泡发木耳,一个多小时即可,泡一天也行,只有忘记时间,几天后才想起来,那时候的木耳吃起来才有毒!

木耳没泡开能吃吗

前面说了,我们常买的木耳是干制的,所以吃前需要用水泡一下。至于木耳没泡开能吃吗?小编建议大家不要吃,因为没泡开或者没完全泡开的木耳会残留许多脏东西,很不卫生,不仅会影响木耳的口感,也有可能会引起腹部疼痛,呕吐等症状……【查看更多】

木耳的功效与作用禁忌

功效:据了解,木耳含有丰富的蛋白质、纤维素、脂肪等,还含有维生素B、维生素C和胡萝卜素等,是一种营养丰富、滋味鲜美的副食品,吃了还具有杀菌消炎、抗凝血活性的医疗作用。

禁忌:出血性中风患者禁吃木耳,木耳会抑制血小板的凝聚;血脂异常的人群不能过量的服用,一周吃2-3次即可;食用木耳前,先将其用温盐水泡发,这样能够去除残留的沙粒。
小破孩8d3f1d5
平时我们吃不完的食物都会放在冰箱里保存,这样保存的时间就会更久一点。木耳是我们常见的食材,看着小小一个,但是泡开后就会很多,有时候用不完就会放在冰箱里冷藏,但是由于泡开的木耳比较潮湿,很容易滋生细菌,如果不及时食用,就会变质发霉,那么,泡发的木耳放冰箱里几天还能吃?

泡好的木耳放冰箱两天还能吃吗

保存妥当的话能吃。将泡好的木耳沥干水分,然后放入密封性好的保鲜碗或有密封拉链式的保鲜袋中,再放到冰箱保存,如果期间温度保持在3—7度甚至更低的环境下,木耳含有的细菌等微生物数量较少,不至于出现腐坏变质的现象,通常是可以继续食用的。但若是将泡好的木耳敞开放入冰箱,冰箱温度又较高的情况下,很可能已经腐坏变质了,这样的木耳就不能吃了。

泡好的木耳放冰箱多久

1、冷藏:2天左右。2、冷冻:3—6个月。木耳泡发后应尽快食用,如当天吃不完的或一次性泡发量较多的,要考虑分装存放,一般在2—3天内能吃完的,用密封的保鲜碗装好放入冰箱冷藏室保存,低温的条件下可大大抑制细菌等微生物繁殖的速度,而几天内也无法吃完的情况下,则需要将木耳放到冷冻室存放,这样可以保存的更久。

木耳泡多久就不能吃了

根据温度决定。一般用凉水泡发木耳,大概3小时左右就能发好,如泡发好之后没有放入冰箱保存的,在温度25度左右的情况下,放8小时以后就不能吃了;如果用热水泡发木耳,20分钟就能发好木耳,但存放的时间更短,同样以25度左右的环境存放,大概6小时后就能看到泡木耳的水以及木耳质地发生变化,不能继续食用。建议:木耳泡好之后最好是尽快食用,当时吃不完的要马上放入冰箱保存。
木耳的根部能吃吗
能吃,但较难处理干净食用。木耳属于食用菌,全身都能吃,但日常作为菜肴烹饪的时候,都会摘除其根部再吃,因为木耳的根部是木耳的载体,这一部分含有的沙尘较多、组织纤维较硬,想要洗干净吃非常费劲,因此大部分人都会弃之不食。
玩乐星

木耳含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、纤维素、维生素A、维生素E、胡萝卜素等营养物质,已经泡好了放冰箱保存能放2天左右,如果超过这个时间,木耳容易滋生并繁殖大量的细菌,使其质地变得软烂、味道发苦、带有发酵腐败气味,这些都是木耳变质的现象,是不能继续吃的,否则会对健康有害。

木耳泡开了能保存多久
根据保存环境决定,如:

1、把泡好的木耳放在常温下10-20度左右的室内,密封放置大概在6-8小时左右。

2、如果温度偏高,在25度以上时,泡好的木耳敞开放着只能放4小时,密封放置不能超过6小时,否则木耳会变味变质,无法食用。

3、家里有冰箱的,把泡好的木耳放入碗里,用保鲜膜密封盖好,可以保存2天左右,放冷冻层可以保存1周左右。

4、如果泡发好的木耳不着急吃,可以将其放入阳光底下暴晒,制成干木耳来保存,这样脱水后能延长食用时间至3个月以上。

木耳泡发以后怎么保存
1、短期2天内吃完:放冰箱保存
将泡发的木耳快速沥干水分,放入密封的保鲜袋或保鲜碗里,然后置于冰箱冷藏室保存,温度控制在3-7度之间即可。

2、吃不完:晒干保存
同样将将泡发的木耳沥干水分,然后放到竹盘或报纸等物品上,置于太阳底下暴晒几天,直到木耳脱水至干品状态即可。

煮熟的木耳放冰箱里能放几天
冷藏3天;冷冻1周。

木耳煮熟后通过高温杀死了大部分的细菌等有害物质,在没有调味的情况下,熟木耳用密封的保鲜袋或保鲜碗装好,放入冰箱冷藏可以保存3天左右,但如果放入冷冻层,将大大抑制细菌的繁殖,可以保持1周的食用期。
百度网友56a8210
木耳泡好了放冰箱时间长了就不能吃了,木耳最好是当天泡当天吃,泡时间长了是有毒的不能吃。
百度网友4b14675
我觉得是不能吃了,因为木耳泡的放在冰箱,时间放长了会烂掉的,而且还会变质