木耳泡了放到冰箱里几天还可以吃吗?

妖感肉灵10
贮存得当,便可食用。
木耳泡发后应尽快食用,如当天吃不完要用密封的保鲜碗装好放入冰箱冷藏室保存,低温的条件下可大大抑制细菌等微生物繁殖的速度。若是几天内也无法吃完的情况下,最好将木耳放到冷冻室存放,这样保存的时间更久。
我去有意思好吧

最好是不要吃了。

泡发之后一定要尽快吃完,泡好之后在冰箱里储藏也不要超过24小时。

黑木耳泡发时间过久,又没有及时换水,很容易被细菌污染大量繁殖而产生有害物质。

黑木耳中含有丰富的蛋白质,是细菌的培养基。如果细菌繁殖过多,食用后可能会导致急性胃肠炎,出现如腹痛、恶心、呕吐、腹泻等症状,甚至是寒颤、发热等中毒症状,腹泻失水持续会导致休克。如果遇到部分有害细菌产生致命毒素,便有可能威胁到生命。

扩展资料:

泡发木耳的正确方法:

1、这些食物在泡发时,一定要放在冰箱冷藏室里泡。冰箱的作用是通过降温来延缓微生物的增殖速度,抑制致病菌的产毒效率。

2、泡发的时候,一定要先把食材表面洗干净,然后使用干净的容器和干净的水来泡。不要给微生物提供更多的营养来源。

3、泡发各种干货之后,如果发现它们表面黏糊糊的,或者是有异味产生,都意味着微生物已经大举进驻,一定要毫不可惜地丢掉。

4、不要一次泡发过多的干货。不管是木耳银耳,蘑菇海带,还是海米干贝,海蜇海参,泡发之后一定要尽快吃完,泡好之后在冰箱里储藏也不要超过24小时。如果泡发后24小时吃不完,建议分装在保鲜袋里,放冷冻室保存。取出之后再蒸一次或煮一次,保证杀菌。

参考资料来源:人民网-木耳引起中毒?快来了解泡发木耳的正确姿势

人民网-黑木耳泡发不当或有生命危险,如何正确食用黑木耳?

小网先生

不可以!!木耳泡发在水中超过12小时就已经出现有毒成分,超过24小时甚至会产生致命毒素,所以千万不要再食用泡发很长时间的木耳,无论它是否放在冰箱中储存,都不可再食用!如果误食,最好马上就医!
晴天便好0K

木耳泡过了放冰箱第二天能吃吗

泡发后的木耳放在冰箱中冷藏一晚,第二天是可以继续食用的,但放置时间超过2-3天的木耳,需要及时处理掉。

泡开了的木耳放在冰箱冷藏的时候,需要用保鲜袋密封好,避免木耳与冰箱中的空气接触,并将冰箱的温度控制在3-7摄氏度,便可以减少细菌的生长和繁殖。但低温环境下,只能起到抑制细菌的作用,因此需要2-3天内食用完。

一般情况下,食用木耳时候,建议根据需求选择泡发木耳的数量。泡发时,将干木耳放在冷水中浸泡四个小时左右就可以了,这种状态下的木耳口感Q弹,营养价值最为丰富。如果没有充足的时间,可以将木耳放在温水中浸泡,可以减少一半的泡发时长,但口感会相对较差一些。

泡发后的木耳在常温的环境下,放置时间超过8个时小时,就不能食用了。这是因为木耳长时间与空气中的微生物接触,会受到感染,从而发生变质的现象,食用后会对身体产生不利的影响。

需要注意,木耳的根部尽量不要食用,虽然是木耳的一部分,但在生长晾晒的过程中,会含有大量的沙尘和杂质,清洗难度较高,所以是不建议食用的。
liangyiyi7

平时我们吃不完的食物都会放在冰箱里保存,这样保存的时间就会更久一点。木耳是我们常见的食材,看着小小一个,但是泡开后就会很多,有时候用不完就会放在冰箱里冷藏,但是由于泡开的木耳比较潮湿,很容易滋生细菌,如果不及时食用,就会变质发霉,那么,泡发的木耳放冰箱里几天还能吃?

泡好的木耳放冰箱两天还能吃吗

保存妥当的话能吃。将泡好的木耳沥干水分,然后放入密封性好的保鲜碗或有密封拉链式的保鲜袋中,再放到冰箱保存,如果期间温度保持在3—7度甚至更低的环境下,木耳含有的细菌等微生物数量较少,不至于出现腐坏变质的现象,通常是可以继续食用的。但若是将泡好的木耳敞开放入冰箱,冰箱温度又较高的情况下,很可能已经腐坏变质了,这样的木耳就不能吃了。

泡好的木耳放冰箱多久

1、冷藏:2天左右。2、冷冻:3—6个月。木耳泡发后应尽快食用,如当天吃不完的或一次性泡发量较多的,要考虑分装存放,一般在2—3天内能吃完的,用密封的保鲜碗装好放入冰箱冷藏室保存,低温的条件下可大大抑制细菌等微生物繁殖的速度,而几天内也无法吃完的情况下,则需要将木耳放到冷冻室存放,这样可以保存的更久。

木耳泡多久就不能吃了

根据温度决定。一般用凉水泡发木耳,大概3小时左右就能发好,如泡发好之后没有放入冰箱保存的,在温度25度左右的情况下,放8小时以后就不能吃了;如果用热水泡发木耳,20分钟就能发好木耳,但存放的时间更短,同样以25度左右的环境存放,大概6小时后就能看到泡木耳的水以及木耳质地发生变化,不能继续食用。建议:木耳泡好之后最好是尽快食用,当时吃不完的要马上放入冰箱保存。

木耳的根部能吃吗

能吃,但较难处理干净食用。木耳属于食用菌,全身都能吃,但日常作为菜肴烹饪的时候,都会摘除其根部再吃,因为木耳的根部是木耳的载体,这一部分含有的沙尘较多、组织纤维较硬,想要洗干净吃非常费劲,因此大部分人都会弃之不食。