泡发完的木耳捞出来,可以放在冰箱里吗?超过多长时间不能吃?

拾遗学姐

可以,1周左右。

泡发的木耳放在冰箱中冷冻可以保存1-2周左右,但是需要持续性低温保存,不可以有温度上的变动。

因为木耳容易在温度变化中引起变质腐败。但是因为泡发的木耳中含有水分,水在低温环境下会结冰,会在一定程度上破坏木耳的营养成分,所以建议不要将木耳长时间保存在冷冻区,以免造成营养成分的流失和口感的降低。

泡发完的木耳保存注意事项

1、不要放太久

泡好的木耳如果一次没有用完,最好在下一餐的时候就把剩下的用完,木耳泡发后是不能放太久的,特别是在常温下保存,常温下最好不要放超过一天,特别是天气热,最多只能放半天,木耳放的时间越久,滋生的细菌就会越多,而且木耳吸水后就容易变质,所以以后记住吃多少泡多少。

2、可冰箱保存

如果想要放的时间长一点,可以放在冰箱里面,但是不是说放在冰箱里面就可以放很久了,毕竟木耳泡开后性质都不一样了,一般情况下放在保鲜室可以放两三天,而且最好是用保鲜袋密封好,以免滋生细菌。可能会有人想到放在冷冻室,确实可以,但是冻过之后的木耳口感就变差了。

零时娱乐

木耳是很受大家喜欢吃的一种食物,因为这个热量是比较低的,所以说在夏季的时候我们经常可以看到用凉拌木耳,这种做法可以解暑开胃。其实干木耳保存时间是很长的,一年四季都可以看到,也可以吃到。对于泡发的木耳可以放冰箱里吗,泡发的木耳是可以放到冰箱里面的,但是尽量还是当天食用完。大家要清楚泡发后的木耳,这个保质期就变短了,即便已经泡发后的木耳放在冰箱里面,这个保质期也是很短的,我们尽量是要吃多少就泡多少。

首先,木耳含有碳水化合物,脂肪等很多营养物质,如果把已经泡好的木耳,选择放在冰箱里面,尽量选择当天吃完这个已经泡发好的木耳。虽然可以存放到第2天,但是,泡发后的木耳很容易滋生和繁殖大量的细菌,如果不小心吃到已经变质或者味道发苦的木耳,这样对人的健康也是有伤害的。所以说我们在泡木耳的时候,尽量选择吃多少就泡多少,即便泡好的木耳尽量在当天吃完。

其次,我们把干木耳泡发后,泡发后的木耳在常温下,就是室内一般在10~20度左右,存放的时间大概在6~8个小时左右。如果这个温度偏高,已经泡发好的木耳,存放时间也就缩短了很多。在平常室内温度下,尽量把已经泡好的木耳尽快食用完。当然可以选择存放在冰箱里面,我们把泡好的木耳放在碗里,用保鲜膜密封盖好,这样可以适当延长一点时间,还是建议当天吃完。

综上所述,如果这个木耳泡发后,它的这个保存时间也就大大缩短了。泡发后的木耳可以放在冰箱里,需要用保鲜膜把它包好,这个时间不要超过一天,因为泡发后的木耳变质速度是非常快的,以上这些解答希望能够帮助到你。

啊部部嚓

不可以,泡发的木耳放置时间不能超过8个小时,不然会产生毒素。
在翡翠谷抖腿的开心果
泡发的木耳可以放冰箱里面,但是要尽早吃掉,一旦过夜了就不要吃了,里面会产生很多的毒素,吃了有可能会引起中毒
天才人物我无敌

可以放在冰箱,最好用保鲜膜盖好,另外时间最好要在三个小时之内,否则就会出现大量的细菌,吃了以后会引起腹泻等情况。