人物性格有哪些类型

夏⾬初晴

人物性格有如下类型:
心理活动的主要倾向划分,有:
外倾型:活泼开朗,善于交际,独立性强,不拘小节。
内倾型:沉郁文静,不善交际,处事拘谨,应变力差。
混合型:以上特点俱有,多数人属这种类型。
A型性格者即“急躁好胜”型,易患动脉硬化、高血压、冠心病;
B型性格者与之相反,则是安于现状,比较没有主见和上进心,但往往健康情况良好。
C型性格者属于“忍气吞声型”,往往过度克制自己,压抑自己的悲伤、愤怒、苦闷等情绪,不让发泄。恶性情绪长期作用于大脑会导致内分泌紊乱,降低人体免疫功能,从而给癌症以可乘之机。所以,医学专家以英文Cancer(癌)的第一个字母C为这种性格命名。调查表明,C型性格者患癌症危险性是一般人高三倍。杨菊贤认为,这类人群应学会自得其乐,及时疏导和发泄不良情绪,增强自信心。