除甲醛最有效的方法是什么

求帮解决啊... 求帮解决啊 展开
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

我们怎样才能够正确的去除甲醛,从而快速有效的降低室内甲醛浓度,让我们尽快搬进新家呢?

首先,室内的甲醛主要还是从装修材料和家具中散发出来的,尤其是人造板材和定制的家具,那么我们在装修的时候就需要选用环保的材料和家具,我们得看这些板材的封边有没有做好,好的缝边工艺就能够把甲醛等有害气体牢牢的封锁在板材的内部,但是我们也不能大意,不要以为家里都用了环保的材料室内的甲醛就不会超标了,环保材料也并不是完全没有甲醛释放,而环保材料也只是单个进行环保定义的,但是新房装修用到的材料众多,当这么多的材料同时向室内挥发甲醛,那么室内的甲醛浓度就会很容易超标!

其次,活性炭也仅仅只是吸附了甲醛分子,并不能改变甲醛的分子结构,也就是不能分解甲醛,说白了就是活性炭的这些空隙把甲醛装在了里面,当装满之后不但不会再装甲醛,还会把原本吸附进去的甲醛给再释放出来,而且活性炭的这些空隙能吸附很多的物质,那么小小的炭包根本就吸不了多少甲醛,而且我们还要一个礼拜就得更换一次炭包,不然就会污染室内的空气,还有就是放绿植也是吸甲醛的一种方法,绿植本身靠的是光合作用吸二氧化碳的同时顺带吸收少量的甲醛,而且没有阳光的地方绿植也就不会有光合作用,显然室内的很多地方是不会有阳光直射的,那么除甲醛这件事就别指望绿植了!

最后,我们就会发现开窗通风才是能够直接快速去除甲醛的方法,毕竟任何吸甲醛的东西都只能够吸收室内空气之中的甲醛,而装修材料和家具等污染源之中的甲醛是会持续不断挥发出来的,靠这些常用吸甲醛的东西它们根本就忙不过来,还不是直接开窗让风把甲醛给吹走,很多人这时候就会想着开窗几个月来去除甲醛,殊不知甲醛的自然挥发周期会长达3-15年之久的时间,要是你自己不着急入住新家,那么通风三年以上的时间还是可以去除甲醛的!

wwwq3O
去除甲醛的方法之一:开窗通风可以说是比较直接简单的方式,通过开窗通风可以加快室内空气的更换,及时有效的将有害健康的甲醛排放到户外广阔的天地中。但是这种方式需要长时间的坚持,毕竟甲醛气体完全释放完毕需要三到十五年的时间之久。但是这么长时间空置着房屋又存在经济、现实方面的考量,不可取。
去除甲醛的方法之二:首先活性炭吸收能力有限,再次活性炭吸附具有时效性,通常情况下,一个月左右的时间就可以达到使用的极限。此时,需要丢掉使用过后的活性炭并更换一批新鲜的产品进行吸附。目前活性炭卖得非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来。比较好的除甲醛产品是矿石,巴藻土,天然矿物材料为主要成分,是新一代空气净化产品,具有极强的物理吸附性能,可以有效的吸附并分解空气中的有害气体。
去除甲醛的方法之三:目前市场上推出了多种消灭甲醛的化学制剂,统称为甲醛清除剂。这些产品可以通过和甲醛产生化学反应分解甲醛,从而降低空气中的甲醛浓度,喷雾这块推荐的是草本的迪亚林,植物提取液,各方面表现都比较优异,不用担心致癌,紫外线这些问题,直接分解,特别是有免疫力低下的老人,小孩的家庭使用。它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足,首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。是为数不多的纯天然去除装修污染产品,被广泛应用于家庭以及公共场所的甲醛污染去除,可见,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心 。

扩展资料:
在装修的时候尽量买甲醛含量低的家具或装修用料,特别是家具,可以买商场里放着的样品,那样的一般在商场中已经放置了一段时间;
甲醛已经挥发了一些,这样用起来比较安全。不过买时也要闻闻气味,如果放置了一段时间的家具甲醛味道仍然很重,就不要买这种的了。

来源:房天下室内去甲醛最有效的方法,全在这了
太宗招手

家里装修结束后或多或少都有甲醛污染,大部分甲醛都是在半年里缓慢散发出来的,还有小部分要长达十几年才能全部散发,化学除甲醛方法可以去除已经散发出来的,但对以后再散发出来的甲醛就无效了。

所以除甲醛不可能快速,唯一的有效方法只能是坚持每天开门开窗通风,只要你坚持半年,再辅助以活性炭,绿色植物等等,待家里甲醛指标达标(0.08以下)就可以搬进新家住了。甲醛溶解于水,你在通风时每个房间放盆水,对除甲醛效果很好,请采纳吧。

趣知生活君

开窗通风去甲醛是每个家庭普遍都会用到的方法,但是仅仅开窗通风靠空气的流动速度是不能将甲醛除净的,日积月累可能还会有别的有害气体会在室内积累。这时想要快速去除甲醛,我们还需要借助外力风扇。通过风扇增加空气的流动速度,快速将甲醛排出室外。

ZHAOCHZH2000
1、最简单有效的方法是通风法去除甲醛,通过室内空气的流通可降低室内空气中的有害物质。
2、将白醋兑入适当清水倒进盆里,放在室内角落吸附甲醛,另外放些橘子皮、柚子皮也有相同功能。
3、植物可以改善环境,如绿萝可以吸附甲醛,虎皮兰夜间释放氧气,摆放一些盆栽还可以起到装饰作用。