零基础自学日语,一年时间,完全自学,能达到什么程度,可以凭借日语找到工作吗

如果是一年时间,报全日制日语班可以学到什么程度... 如果是一年时间,报全日制日语班可以学到什么程度 展开
pphq
先明确一个大前提:多学一门外语对找工作是有帮助的,但只是锦上添花,而不是雪中送炭!

你说刚毕业,是2012年毕业还是2011年毕业的?
找工作不可能只凭会点日语就能录取。
毕竟你不是专业日语,自学一年的程度,说实话并不会有什么明显的帮助。

找工作是严肃的事情。学习也是严肃的事情。一年后你能学到什么程度取决于很多因素:时间是否充裕、是否有足够自控能力、是否能坚持、是否有足够学习能力、周围环境。。。。。
把一个不确定的因素(日语能力)用作应聘的筹码,只能说你对找工作本身并不认真。说直白一点,如果一年后没着落,你会不会归咎于日语没学好所以没着落,日语不好是因为XXX的原因,所以工作没着落就是 XXX的错。 如果你日语能力突飞猛进,但还是没着落的话,是不是会归咎于没有伯乐,或是当初就不该做这样的选择,白白耽误时间?

你现在要做的是,把自己的(已经有点)能力、证书之类,凡是拿的出手,摆得上台面的东西整理出来,写到简历中去。按自己喜欢的工作方向,多准备几个版本。

学语言,特别是自学,完全取决于自学能力、兴趣爱好、持久。如果和工作什么的利益关系扯上关系,是不会有什么好结果的。
百度网友4ad07a7
我估计你1年可以达到日语3级或4级水平,估计凭借日语找工作不是很好找。如果你学完标日,可以达到4级吧。
自学日语基础是五十音图,然后是教材的选择,建议你用标准日本语最为你的教材。然后背单词,读课文,掌握语法。学习日语最好的办法,就是你多用功,多听,多说,多练。我给你推荐几款软件,是我学习时用到的,对你的学习会有帮助。你百度搜“大连天韵软件”估计那里的学习软件对你的自学有帮助。
xingqutvxq
一年时间是够的 就是比在校学生更加勤奋背单词记句型 背诵文章 教材像标准日本语 大家的日本语 新编日语 什么的 你可以看看 网上也会有一些教学视频 新编日语 基本学日语的都会看这本书 标准日本语是面向自学者的 大家的日本语 在日本的语言学校会用这个教材 不管是日语还是其他的 勤奋是第一的 日语不经常记会忘 所以要勤练习 毕竟是第二语言 熟练背诵以后运用的时候才会有信手拈来的感觉 看看日剧 动漫 可以培养你的语感 同时也练习听力 听力很重要
等到你觉得学得才不多 可以去参加日本与能力测试N2考试 这个是找日语工作的基础吧 至少说N2这个证 不过不知道你是否要找要求有N2以上水平的日语工作 加油!!!
匿名用户

零基础学一年日语能到n几?这个说不好,但是以你很努力的情况来说,一年时间是完全可以从零基础学到N1的。
学习分为两种情况:自学、报班。
自学:时间成本高且效率低、不适合惰性群体
每天学习四小时,每周五天,周末可休息可复习,一年时间到N1(最坏打算,实际情况大半年足以)
入门N5~N4,教材:标日初级上下。
标日初级上下,50课。每天一课时,3~4小时学习时间,两个多月学完。
学完复习1~两周,推荐可以每课时/阶段末复习。
当然,学完还要多去练习。
每天完成课时学习后,做1小时的作业(教材配套的习题集),做完梳理错题思路并做好笔记。

一个良好的学习氛围是非常的重要的,现在网络这么发达,如果自己的学习网络不好的,那基本就是怕大腿想问题,所以学日语一定要找一个好的氛围这个輑就很不错,先搜索629在加上九五七最后还有三个数字是537这样你就可以找到一个良好的学习氛围,里面有教程资料大家可以领取
中级N3~N2,教材:标日中级上下。
标日中级上下,32课时。每天一课时,3~4小时学习时间,两个多月学完。
学完复习1~两周,推荐可以每课时/阶段末复习。
当然,学完还要多去练习。
每天完成课时学习后,做1小时的作业(教材配套的习题集),做完梳理错题思路并做好笔记。

高级N1,教材:标日高级上下。
表日高级上下,每天一课时,4~5小时学习时间,两个月学完。
学完总复习,时间自己掌握,复习方法同上。

课时学习方法:单词—语法—理解—做练习
教材上听力的练习,这个非常重要,要做!更重要的就是错题一定要去找来源,找出来为什么错。解决了问题再继续下一课,也可以买教材配套的练习册来做。
备考需要一个月的时间刷题,所有真题,红宝书蓝宝书~

报班计划:性价比高、节省时间、口语标准
有决心学日语的话,推荐报班学习。
不想当哑巴的,也可以报班学习。
有人说培训班速成什么的,一周1~2次,每课时3~5小时。不教快点磨蹭什么?慢慢教的才是耍流氓,不负责任。现在市场上的培训班太多了,在培训班的选择上,尽量选择有留日背景老师的机构,报班前试听后再进行抉择。

对于零基础至N1日语,可以报平日班。平日班周一至周五每天一次,一节课时间大约3~5小时。
不管是前期五十音的掌握、单词背诵、听力、发音等,相比较自学而言,报班更有优势。
最重要的一点,也是很多自学或报班同学容易忽略的一点:课时学完后一定要抽出空余时间去复习。
之前有的同学上课认真上,回去了就什么都不管了。这么做不管是自学还是报班,学习效果只会越来越不理想。

山东赢之队
学到什么程度要看你这一年付出多少,日语入门容易,但是越来越难。凭一年的日语基础找工作,估计只能找到不需要很专业日语水平的工作。比如服务生、接待员等等。