如何处理与室友之间的关系

it9699

1.正确处理好室友关系是一生的财富。一生中能一起住一个屋的除了家人配偶就是室友住一起的时间最长,所以值得珍惜。

2.与室友的关系培养要随意又要流重细节和原则,做个讨人喜欢的人就有好的人缘。

3.做个室友需要的人,生活中学习上多些互动,既能相互帮助又能愉快的学习。

一生爱你551
1.
不探求他人隐私大学寝室一般是六人寝,大家都来自于不同的地方,不同的家庭,有些人的家庭情况不是很好,如果你过分的去探究他家庭情况,那么对方会非常的不高兴,因为这是她的隐私问题,过分的探究也会让对方恼怒,你们的关系就会破裂,同在一个寝室,相处下来就会非常的不好.
2.
学会平易近人对于很多大学生来说,你们才进入大学,跟你的其他室友相接触的时间会比较多,而这个时候,如果你显得特别的高傲的话,那么你是很难融入你寝室里的圈子的,相反如果你表现的平易近人,并且善于与他人进行沟通与交流,那么,你跟其他人的关系也会更进一步.
3.
学会宽容很多时候,出现寝室关系破裂这种情况大都是女孩子,因为女孩子的心思比较细腻,所以在这个时候当寝室里面出现矛盾的时候,要学会宽容,放宽心胸,不要太过于斤斤计较,处理这件事情的方法有很多,你们相处下来也会比较的愉悦.
日久生情630

一个寝室一般4~8个人不等,大家共同使用这个空间,一定要注意到自己的活动不要影响到别人。例如看影视作品时最好戴上耳机别开外音,如果要开外音注意控制音量;尽量不要在宿舍吃具有很大气味或特殊气味的食物等学会管理好自己那一亩三分地很重要,归置好自己的物品;注意自身的卫生;及时清洗衣物等。将自己的事情处理好也是一个好方法,它可能不会让室友很喜欢你,但绝不会让他们讨厌你。
出门骑乌龟

处理与室友之间的关系,我觉得最重要的还是要相互的尊重对方,只有尊重别人,那么别人才会尊重你的,这样就可以很好的处理好跟室友之间的关系的。
一个爱学习的鱼

在处理与室友之间的关系时,要以一种互相尊重,理解包容的态度,和室友相处,多互相帮助,关心,不要做伤害,是有的事,注意自己的言谈举止,穿着打扮,能做好自己,基本上和室友这周就不会发生不愉快的矛盾或相处的不好。