羊蝎子做法

阿肆说教育

羊蝎子做法如下:

用料

主料;羊蝎子1200克

辅料;黄酱50克、白芷2片、酱油30克、黄酒50克、盐10克、冰糖15克、桂皮1块、葱姜蒜适量、八角5个、花椒30粒、草果1个、香叶6片、小茴香1小撮。

1、准备食材

2、准备香料

3、香料用纱布包起来

4、羊蝎子提前用清水泡两小时去去血水

5、葱切段,姜切厚片,大蒜不去皮掰开,干黄酱用少许水泻开,黄豆酱就不必用水泻了

6、羊蝎子冷水下锅,煮开后及时撇去浮沫,稍微煮五分钟,让血水出净,关火备用

7、另取一口炒锅,倒适量油,烧七成热,下姜片和大蒜炸一下关小火

8、下泻开的黄酱中火炒至黄酱发亮,香气飘出

9、将旁边煮完的羊蝎子和汤一起倒进锅中,放葱段,酱油,黄酒,盐和冰糖烧开

10、盖锅盖小火慢煮一至一个半小时就可以了。

尚百味小火锅
帐号已注销
酱香羊蝎子
【所需食材】
羊蝎子三斤、生姜片适量、大葱段适量、高度白酒少许、食用油适量、洋葱半个、香菜适量、大蒜几粒、黄豆酱一勺、豆瓣酱一勺、白芷两片、草果一个、花椒一小把、小茴香一小把、干辣椒几个、食用盐适量、胡椒粉适量、白萝卜半个。
【做法步骤】
1、准备三斤羊蝎子提前用清水浸泡几个小时,中途多换水,泡到水变得清澈即可。然后冷水下锅,加生姜片、大葱,加入一点高度白酒去异味。大火煮开后打掉上面的浮沫,彻底将浮沫打干净,再煮五六分钟左右。捞起转至炖锅,锅里的原汤保留备用。
2、重新起锅烧油,放入洋葱和香菜,炸出香味,一直炸到微黄,滤出残渣不用。再下入葱姜蒜,彻底爆出香味。然后加入一勺黄豆酱、一勺豆瓣酱,继续炒香,再加两片白芷,去除羊肉的膻味。
3、再加入一个草果、一小把花椒、小茴香、干辣椒,这样复合酱料炖出来的羊蝎子非常好吃。然后倒入刚才的原汤,倒入炖锅,用滤网滤出香料,装进香料包,放入锅中。盖盖中火炖40分钟,越炖越香,40分钟后加盐调味。
4、再加胡椒粉和白萝卜,白萝卜和羊肉是最佳搭配,继续炖半个小时左右,美味即成。
帐号已注销

炖羊蝎子

用料 紫草;羊蝎子;小茴香;八角;肉寇;豆蔻;三奈;砂仁;丁香;冰糖;香叶;桂皮;洋葱;香菜;辣椒;高汤 做法

把羊蝎子剁成4厘米的块,洗净,然后用冷水浸泡2小时,目的是泡出羊肉里的血水去除膻味
锅内放油,煎香洋葱和整根的香菜
就是为了要这个油,这个油里充满了香菜和洋葱的香味是小火慢慢沁出来的
煸香葱、姜、蒜、小茴香,八角,紫草,肉寇,豆蔻,三奈,砂仁,丁香、香叶,桂皮,小辣椒炒出香味
将刚才煸好的洋葱香菜油和炒出香味的调料一并倒入汤锅中,加入酱油、冰糖煮沸,这个汤很关键,香料可以去膻解腻,还何以增加香味,反正满厨房都是香的,更别说羊肉了
放入泡净血沫的羊蝎子
大火烧开撇去浮沫,烹入料酒,改中火盖盖炖1个半小时
最后放盐、胡椒粉调味出锅即可。汤多了可以放在火锅里,就是外面的羊蝎子火锅了。涮点蔬菜、豆腐之类的热热乎乎的在这么冷的冬天北方人都爱吃这道羊肉的大餐啊
武圣羊汤
做法一 材料 主料:羊骨600克 调料:花椒5克,八角5克,草果5克,白芷5克,孜然5克,香叶5克,肉豆蔻5克,桂皮5克,大葱10克,姜10克,茴香籽(小茴香籽)5克 做法 1.首先将10斤羊脊骨按着骨头节剁成块,再把2斤羊腿骨剁折; 羊蝎子 2.羊脊骨、腿骨一起放到锅里用热水烫一下,把羊的腥膻味和血污去掉; 3.将用水烫完的羊腿骨摆在锅底,再将羊脊骨摆放在羊腿骨之上,然后添水用猛火炖; 4.在水还未开之前将花椒、大料、草果、白芷、小茴香、孜然、香片、肉寇、桂皮装进调料盒之后,再和新鲜的姜片、葱段这些调料放入锅里; 5.锅里面的水开后,放入鸡精和少量的盐,用中火炖; 6.大概在半个小时之后,打开锅盖,用筷子扎一下,如果能够扎入羊肉里面,说明羊蝎子已经熟了,将炉火调成小火,慢慢地炖制; 7.一小时后,将炉火调成微火,再炖制大约一小时,就可以食用了。
长新很搞笑

忙碌2小时,享用2分钟