老干妈什么口味好吃

公子思无邪

风味腐乳
风味豆豉油制辣椒
风味腐乳
油辣椒
风味水豆豉
香辣脆油辣椒
辣三丁油辣椒
干煸肉丝油辣椒
精制牛肉末豆豉油辣椒
肉丝豆豉油辣椒
风味鸡油辣椒
香辣菜(瓶装)
红油腐乳
火锅底料
香辣菜(袋装)
香辣酱
酱辣椒
风味糟辣椒
适用菜谱编辑
香辣火锅
原料:老干妈火锅底料160克
制法:将老干妈火锅底料160克放入1.2~1.5kg开水中煮沸,待香味溢出,即可烫食各种荤素菜食用。
凉拌蕨菜
主料:蕨菜250克
配料:老干妈风味水豆豉100克
调料:食盐3克、味精1克、胡辣椒面10克、蒜泥10克、姜米6克、葱花5克
制作方法:将蕨菜切成一寸长的节,用沸水氽熟,加上老干妈风味水豆豉,食盐,味精,胡辣椒面,蒜泥,姜米,葱花拌匀即可。
特点:鲜辣香脆。
香辣蟹
主料:盖蟹750克

配料:老干妈油辣椒50克,干辣椒50克,熟花生米30克,蒜苔30克
调料:食盐5克、味精3克、糖5克、花椒2克、豆瓣酱10克、醋3克、香油10克、姜、蒜泥、葱花、香菜各5克、植物油500克(消耗75克)。
制作方法:蟹去壳,去内脏,洗净,切成块,锅内放油,油温至7层,将蟹炸熟捞出,锅内留油,加干椒炒香,放老干妈油辣椒、姜蒜泥、蟹、盐、味精、花椒、豆瓣酱、糖、醋、花生米、蒜苔、香菜、葱花翻炒起锅。
特点:外脆内嫩,辣香可口。
凉拌京葱
主料:大葱250克
配料:老干妈风味水豆豉100克
调料:食盐2克、味精2克
制作方法:大葱去皮,洗净,切成丝,装盘。再加上老干妈风味水豆豉,食盐,味精拌匀淋在葱丝上即可。
特点:鲜嫩爽口。
煎肉
用料:去皮二刀猪腿肉250克,味精5克,老干妈豆豉100克,红酱油5克,大蒜10克,混合油100克,老姜10克,料酒10克,蒜苗50克。
制作方法:
1. 去皮二刀猪腿肉洗净切成片,蒜苗切成马耳朵形,姜切片,蒜切片。
2. 将炒锅置于火上,下混合油烧至六成热,下肉片爆炒,待其呈灯盏窝后滗去余油,下红酱油、姜、蒜片继续翻炒,待肉片水气干后,下老干妈豆豉、料酒、蒜苗、翻炒少许加味精簸转,起锅装盘即成。
特点:老干妈煎肉其实是在四川传统名菜盐煎肉的基础上演变而来,这一变化使传统盐煎肉更适合现代人的口味特征。“老干妈”有多种味型,在这里选用豉汁型。
尚百味小火锅