老干妈 都有什么口味的? 哪个最好吃

小葡萄学姐

老干妈品牌有以下品种:油辣椒、香辣酱、香辣脆油辣椒、香辣菜、香菇油辣椒、肉丝豆豉油辣椒、辣三丁油辣椒、精制牛肉末、酱辣椒、火锅底料、红油腐乳、干煸肉丝油辣椒、风味糟辣椒、风味水豆豉、风味鸡油辣椒、风味腐乳、风味豆豉。好吃的有辣椒油,辣三丁辣椒油,香辣脆油辣椒。

1、风味糟辣剁椒

打开罐头以后就是一股酸辣的味道蔓延开来,酸辣中还夹杂着一些甜味,新鲜的辣椒被剁碎了,让人闻到就忍不住的流口水。用筷子挑一些进饭里,拌匀,一口下去,浅浅的辣味伴随着一丝丝的咸味,让人仿佛在吃剁椒鱼头拌饭。

2、红油腐乳

首先是外观,和平时吃的腐乳不太一样。应该是邮寄的缘故,腐乳块有些散了,拌上蛋炒饭后,腐乳本身的味道会有所减淡,但是和其他腐乳不同的是它油比较多,吃起来是是咸香咸香的,我觉得下粥会比较好吃。

3、香菇酱

它是唯一一款白盖子,看起来就很高级的样子。开盖后闻起来像康师傅红烧牛肉面的味道,简直一模一样,里面的香菇很多又很大颗,很新鲜。吃起来的话和康师傅红烧牛肉面味道不一样,但是它的香菇会比其他香菇酱的香菇都要好,(香菇)会肥肥大大的那种感觉,这个酱还是比较下饭的。

4、香辣酱

闻起来是有一些月饼馅的味道,配料有:菜籽油、甜面酱、豆瓣酱、辣椒、味精。它整个辣椒的颜色比较深,黑黑的,吃起来就是平时吃的老干妈的豆豉的不辣版。它没有什么辣味,但是有咸的味道和老干妈的那种香味,因为还添加了甜面酱,所以吃起来会有一点点甜甜的。

5、干煸肉丝油辣椒

是真的有肉哦。而且很大块,这里面有猪肉、白砂糖、花椒,吃起来麻麻辣辣的。如果不吃辣的人可能会觉得比较辣,猪肉还蛮好吃的,多嚼一下,最好是泡面吃。

邹二柒
知道合伙人教育行家

首先,我们来了解一下老干妈的发展历程:
1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制技术,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。老干妈是国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业,主要生产风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等20余个系列产品。在大多数国外购物网站上老干妈都直接译成"Lao GanMa", 也有译成"The godmother"。
那么老干妈是怎么制成的呢?
1、 先洗锅倒油,这个油一定要多放点千万不能少,否则粘锅,会糊,油和材料的比例最好2:1。
2、 油烧热,把八角,桂皮,香叶,花椒放进去炸香油,注意一定要看锅,千万别烧掉,看到香叶变色,把这些材料全部捞出弃之;
3、 接下来把肉末放进去煸,要煸干,不用放盐(肉煸干老干妈才放的久不会坏),看到肉有点干了,放豆豉,把豆豉拌散(豆豉千万别爆久,豆豉爆久就太干不好吃),然后就立马放盐,姜末,蒜末,辣椒粉,(盐要多放点,比你平时的口味稍重,这样不易坏,而且做菜就不用另外加很多盐了),调小火,不断翻炒,看到成金色,有香味就可以熄火,等冷了就可以装瓶。
市面上比较流行的老干妈有以下几种口味:
风味豆豉油制辣椒
油辣椒
风味水豆豉
香辣脆油辣椒
辣三丁油辣椒
干煸肉丝油辣椒
精制牛肉末豆豉油辣椒
肉丝豆豉油辣椒
风味鸡油辣椒
至于哪种口味味道比较好,我认为是以下三种:
1、风味豆豉油制辣椒,这是老干妈的经典口味,豆豉味浓重,适合各种方式的吃法。
2、风味鸡油辣椒,这款老干妈加入了鸡油,比豆豉辣椒更多了一份肉味,也是一种不错的选择。
3、精制牛肉末豆豉油辣椒,如果喜欢吃腌制的肉类,这款老干妈是不错的选择,口感有嚼劲,后劲十足。
freelagos
老干妈陪伴了我大学四年,是真正的女神.....
有这些品种:
油辣椒
风味水豆豉

香辣脆油辣椒

辣三丁油辣椒

干煸肉丝油辣椒

精制牛肉末豆豉油辣椒

肉丝豆豉油辣椒

风味鸡油辣椒

香辣菜(瓶装)

红油腐乳

火锅底料

香辣菜(袋装)

香辣酱

酱辣椒

风味糟辣椒

最好吃的是风味鸡油辣椒!还有香辣菜,能多吃一碗饭~
孤独的狼FTL
香菇油辣椒无疑是最好吃的,不解释………
最强萌萌音