我们应该怎么办? 20

我们是20年前相识并相爱的,均为初恋。随后历尽风雨的恋爱由于彼此误会过深导致结束,但是心里都挂念着对方。分手后的第12年也就是今年,我们通过努力在网上相互取得了联系,彼此... 我们是20年前相识并相爱的,均为初恋。随后历尽风雨的恋爱由于彼此误会过深导致结束,但是心里都挂念着对方。分手后的第12年也就是今年,我们通过努力在网上相互取得了联系,彼此互诉了埋藏在心里多年的情感。这才知道,当年的分手其实只是相互的交流不够而导致的误会,并且在分开后的12年里,彼此都没有忘记那段感情并且铭记在心。然而,我们两个人都有了自己的家庭并且都有了孩子。但是,比起家庭,我们更爱的还是对方。如果重新拾起那段感情并且继续,我们感到对不起自己的家人;如果承认命运的捉弄并任它而去,我们又感到万分惋惜并且痛苦至极。
下一步我们该如何走下去,望有情人士给予迷津。(仅有20分全部奉上)
我爱我家百合

也就是说这么多年来其实你根本没有工作,是在家里做家庭主妇是吗?这大概是大多数家庭主妇都会有的下场吧。
你做得最错的一件事情并不是在这七年的时间里隐忍着老公和婆家对你的压迫,而是在这七年的时间里,你没有自己的工作,没有给自己攒过一分钱。你想一下,但凡在这七年的时间里,你能够自力更生自己工作,恐怕也能攒下一笔钱了。
如果你有了自己的工作,咱先不说你的老公和你的婆家还会不会像现在这样瞧不起你,就算你们真的过不下去了,你也可以潇洒地带着儿子离开这个家。可现在的局面你也看到了,你要重新适应这个社会。
你一直在强调这七年如果不是为了儿子在隐忍,早就离开这个家了。可是你也看到了,到最后你依然什么都得不到。如果你的儿子知道这些年来你过得这么痛苦,而且还打着为了他的名义,你觉得他会开心吗?他会觉得你让他有了一个完整的家庭而感激你吗?
如果你再继续这样下去,我都能想象到你后边会经历怎样的事情。这么和你说吧,如果你选择回去那个家庭,不是因为你觉得这个婚姻还有救,而是单纯觉得舍不得儿子,想为了儿子来维持这种表面上的婚姻,那么你永远都不要奢望你的儿子可以理解你,可以打心里同情你,因为这都是你自找的呀!何必呢?
假如你们现在离婚的话,你想把孩子留在身边,那肯定得有能够养活儿子的能力,否则就算起诉离婚,到了法庭上,根据你现在的经济状况,人家法官估计也得把你的儿子判给你的丈夫。所以你如果想要孩子的抚养权,就必须从现在开始自力更生,好好努力工作攒钱,找一个工资尽量高一点的活儿。只要把孩子的抚养权拿到手了,在法律上你的丈夫是要支付每个月的抚养费的。这是他作为父亲的义务。
或者说不一定要把儿子的抚养权要过来,毕竟以你现在的经济状况,想要给儿子一个好的生活应该是不可能的。你的婆家和你的丈夫对你不好,但不见得就对你的儿子不好吧?再怎么说也是他们家的血脉,我觉得你的丈夫和你的婆婆应该会对孩子很好的。就算离了婚你也有权利每隔一段时间进行探视自己的孩子,或者带孩子出去玩。
你们结婚七年了,这个孩子大概至少也有五六岁了吧?或许他现在还小,并不能理解你这种行为,但是等他长大了,他一定会理解你这个妈妈的。并不是一个完整的家庭才是对孩子最好的。在你们那样的家庭当中,如果让孩子从小就耳濡目染,你猜他长大了之后会怎样对待自己的老婆呢?
至于你的丈夫不愿意离婚,如果你下定决心离婚,你可以起诉。如果你觉得很麻烦的话,不想要起诉。那你就跟他分居呗。自己在外面儿一边工作一边照顾自己,同时你和他也冷静冷静,或许当他意识到你这次是动真格的,他的心里面会有不一样的感受,说不定他会因此而改变呢,对你们的婚姻而言,这未尝不是一件好事。
你要记住一句话,当你自己强大起来的时候,那些欺负你的人,就算想欺负你,也会顾及你的强大,弱小就只能被动挨打。如果你现在回去那个家,就宣告你的离家出走失败。那么就会让你的丈夫和你的婆婆更加看不起你,他们就会说,看,说到底你还是离不开这个家。可能你永远都没有站起来的机会了。
你想要照顾你的儿子,想要保护你的儿子,那你就必须自己强大起来才可以呀。你自己如果强大不起来的话,谈何照顾儿子呢?你的儿子需要的是一个强大到可以保护自己,保护他,照顾他的妈妈,而不是现在这个软弱无能,一无所有还站不起来的妈妈。
VICKYMATING
有的人,错过了,就是一辈子!
你们心存的美好在12年前已经结束了,不可能再重来,就算在一起生活了,也不可能在重温那些美好!~
那时候,你们没负担没责任没有生活的琐事纠缠没有为生活奔波的烦恼!
这时候,你们才是真正的在生活,上有老下有小有无法推开的责任!
当然,你们为了爱情可以抛开一切,开始新的生活,如果你们有小孩了,那么你以前的孩子不叫你天天牵挂么?她以前的孩子你们要怎么负责?这个问题只是冰山一角…
可以让一切不变吗?曾经的爱情让它永远留在曾经,现在当成无话不谈的朋友,如果你们有定力不出轨,一切还是那样的…
你有勇气推开身上的责任么?你保证和她结婚就没有柴米油盐的烦恼么?你有能力补偿即将被你们伤害的无辜的人么?
都几十岁的人了,爱情 有那么重要吗?
麦田守望者jhf
呵呵,随他去吧,既然错过了,就错过了。最初的美好,不一定能够长久,已经有了自己的家庭,就去好好珍惜,你的家庭走到今天,相信也经过了许多快乐不快乐,这都是财富,而你和他呢,这么多年了,彼此都走到这一步了,还要去后悔么?太晚了。相信我,命运的安排,有他的道理,你不用惋惜,只要珍惜就好。你们现在满脑子全是以前的好,所以你会痛苦,如果你们这几年在一起,或许并不如现在。错过,未尝不是幸福。
星月一世情
初恋顾然美好,但要遵守责任,错过的已经错过,就算再在一起也会变了什么,还会给你的孩子带来伤害,你应该多想想你的爱人和孩子。
匿名用户
过去的毕竟已经过去了,可能你们过去相爱的事实对现在而言已经不现实了,就想一个苹果你忘记它放哪里,等你找到它的时候可能已经腐烂了。想想现在的家庭,为了你们两个的“爱情”而使多人伤心,想一想。何不一笑而过