化疗后吃什么能让身体恢复好?

杜大大m
化疗后病人的身体是比较虚弱的,主要是受化疗药物的毒副作用影响病人会出现食欲不振,恶心呕吐,消化不良,营养不良等现象,那么化疗后吃什么能调理好呢?化疗后的病人服用灵芝孢子粉是很好的选择,灵芝孢子粉对于化疗引起的毒副作用有一定的改善缓解功效,并可以减轻病人痛苦,提高免疫力。从而提高生活质量,延长病人生存期,并且灵芝孢子粉中的有效含量灵芝三萜还能体外毒杀肿瘤细胞,化疗病人长期服用也是没有任何副作用的,坚持服用会有更满意的效果,灵芝孢子粉的主要核心有效成分为灵芝三萜,灵芝三萜含量多少,直接决定了灵芝孢子粉的作用效果,芝素堂灵芝孢子粉中的灵芝三萜含量,包装标示值55%,实测值186%,效果更好。
李晓静Yn40ni6
 1、补充高蛋白质含量的食物。要多摄取低脂的优质动物蛋白,如鸡肉、牛奶、鱼类,植物蛋白高的有豆类,各种食物都可以适量食用。
  2、多吃富含铁的食物,很多患者会出现贫血,动物肝脏、木耳、香菇、黄芪、红枣、甲鱼、龙眼等可以补铁、补血,因此要多吃。
  3、患者还有多吃富含维C的食物,如猕猴桃、橙子、西红柿等,减少化疗药物带来的副作用,反正多吃新鲜蔬果就可以了。
  4、患者要多吃可以健脾、养气血、补肾的食物。如山药、扁豆、猪肝、龙眼肉、枸杞、大枣、花生、黑木耳、糯米、黑芝麻、牛骨等食物。