化疗之后吃什么补身体?

后天呢i

一、饮食的优先次序
  蛋白质是人体的基础营养,化疗后癌症患者体内的蛋白质缺乏严重,要多补充高蛋白质食品,如奶类、赤豆、动物肝脏、红枣、瘦肉和鱼等。
河蟹、牛肉、黑鱼和黄鳝等有助于升高白血球。新鲜水果和蔬菜中的多种维生素能够提高人体的抗氧化能力,还可促进食欲,化疗后宜多吃芦笋、卷心菜、胡萝卜、番茄,猕猴桃、葡萄、草莓、西瓜、苹果等富含维生素的果蔬。
  二、辅助抗癌的关键
  化疗后常出现各种副作用,让人痛苦不堪,适当的补硒可减轻这些疼痛。硒是强效免疫调节剂,被科学家称为微量元素中的"防癌之王",它的强氧化性和抗癌作用能很好的提高癌症病人的免疫力,有效抑制癌细胞生长扩散,并减轻化疗带来的副作用,服用麦芽硒等补硒制剂是目前辅助抗癌的主流方法,癌症病人化疗后可多吃蛋类、海产品、瘦猪肉、动物肝、蘑菇等含硒高的食物。
九毛七

如牛奶、鸡蛋、鱼类、豆制品等,可提高机体抗癌能力。其中牛奶和鸡蛋可改善放疗后蛋白质的紊乱。2、进食适量糖类,补充热量。大剂量放射治疗的患者,可使其体内的糖代谢遭到破坏,糖原急剧下降,血液中乳酸增多,不能再利用。而且胰岛素功能不足加重。所以补充葡萄糖的效果较好,另外宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。3、多吃有抗癌作用的食物,如甲鱼、蘑菇、黑木耳、大蒜、海藻、芥菜及蜂王浆等食物。一些中药也可以选择,如能抗癌改善食欲,虫草能够增强免疫力。
陶陶学长

化疗以后吃优质的蛋白质,比如鸡蛋,瘦肉,牛肉,新鲜的蔬菜水果,比如香菇,芹菜,胡萝卜,苹果,香蕉,橘子,有助于补身体,也能够保证患者良好的营养状态。化疗期间保证良好的营养状态,有助于改善患者的免疫力也能够提高患者对化疗的耐受性。
阳光正好Okal

你好,化疗之后为什么我身体是因为化疗很伤身体那些化疗的药物把你身体里的白细胞都杀死完了,每次发了之后都会增加白蛋白蒸水来调理身体,现在化疗了身体特别虚弱,必须要补身体才能增加你的抵抗力。
q喜气洋洋p

1.多吃些高营养的流质和半流质食物,比如莲子羹,牛奶,豆浆,鲫鱼汤等,都能促进患者身体新陈代谢,提高身体免疫力的。
2.化疗后患者还应该多吃些新鲜的蔬菜瓜果,都是能帮助患者补充营养,利于身体恢复的。