一批本科不服从调剂被退档,那会影响二批本科录取么?

文学小百灵

不会影响。考生所填报的所有专业都未被录取

原因有可能是考生的总分偏低、对应学科分数偏低、专业空档、专业不服从或者是总分相对于所填报专业偏低。

高考志愿不服从调剂可能会被学校退档,服从调剂,如果分没有达到所填专业的录取分,学校会给调到其他专业,缺点是所调专业可能不是满意的,还有可能是冷门专业,优点是会被该学校录取。

相关介绍:

服从专业调剂会影响你意向性的专业录取,因为体制都是由高分开始录取,比如你报的是财会专业,你已达到这所学校的最低投档线。

但是由于这个专业已经录满了(如,该校在你省共招10人,其中财会专业招5人,而填报该校财会专业的有5人分数均高于你,那么由于是从高分开始录取,你则不作为该系的录取对象),你就会被调剂到其它未被录满的专业,而你将去往的专业很可能就是报的人比较少的冷门专业。

服从调剂的确可以保证达到最低投档线的考生能够去往该校,却无法保证能够学到你填报的专业。但是,越来越多的一本高校实行大类招生。大学给予学生转专业的机会,所以,服从调剂可以以较低的分数进入高校,不失为一个上好大学的办法。

清野牧歌i

各位学弟学妹们大家好,又到了高考过后,大家最头痛的难关了,许多同学在分数略高于一本的情况下,选择填报本科一批,但是会考虑如果不服从调剂被退档,那么会影响二批本科的录取吗?在这里我可以告诉大家,这是不影响我们二批本科录取的。

我们当前所采用的志愿录取方式是平行志愿,他包括多个批次的分别录取,如提前批,本科一批,本科二批,专科批,还有后面的征集志愿等,这几个志愿录取顺序都是依次的,不是并列类,且时间段是分开的,所以大家不用担心,如果一本不服从调剂被退档,会影响二批本科的录取。

我们在填报了本科一批时,可能许多学学生喜欢这个学校,但不喜欢某些限定的专业,所以不会勾选服从调剂,这可能会导致嗯,一批被退档填报失败的情况,但是我们只需要谨慎的填好本科二批,这些专业录取或学校,这个时候在我们本科一批被退档填报失败之后,我们还是会参与本科二批的录取,调档等操作的,所以大家不用担心。

我们需要注意的是,提档并不意味着被录取,被退档的情况,被退档就意味着我们不能参与该批次的录取,但可以参与该批次征集志愿的录取,如果我们在该批次的征集志愿录取也失败过后,我们照样可以参与下一批次的录取,因为在下一批次学校的填报过程中,并不会显示我们上一批是被学校退档处理的情况,所以大家尽可放心的填报,同理可得,我们在分数允许的情况下也可以填报其他批次或特定的院校,这些都是不影响我们被二批本科录取的情况了的。

如果大家还有疑问,欢迎在评论区讨论分享。

分享社会民生

一批本科不服从调剂被退档,不会影响二批本科录取。考生所填报的所有专业都未被录取。原因有可能是考生的总分偏低、对应学科分数偏低、专业空档、专业不服从或者是总分相对于所填报专业偏低。

高考志愿不服从调剂可能会被学校退档,服从调剂,如果分没有达到所填专业的录取分,学校会给调到其他专业,缺点是所调专业可能不是满意的,还有可能是冷门专业,优点是会被该学校录取。

扩展资料:

1、如果“服从专业调剂”,意味着该院校在本省该批招生的任何专业都可被录取,但不会被调到该校未在本省投放计划的专业。

2、教育部规定,考生如果符合复试条件而不能在第一志愿院校参加复试的,考生档案应送至第二志愿院校或在省、自治区、直辖市内调剂。

葡萄味的水呀

不会影响二批本科录取,一批录取结束以后,还可以在报二批,但是如果仍然不服从调剂,还有可能会被退档。
重拾真爱

一般不会受到影响。因为录取时间两档是错开的,会留下足够的时间,退档不会影响录取。