如何克制住自己和妈妈顶嘴啊?

本人男18岁yiqing期间就和妈妈在家,我也经常惹妈妈生气,今天我们吃完火锅开了一会空调,我妈说她有点冷她说她想关掉空调了,我说等会再关,我妈说我贪得无厌,不知足我就跟... 本人男18岁yiqing期间就和妈妈在家,我也经常惹妈妈生气,今天我们吃完火锅开了一会空调,我妈说她有点冷她说她想关掉空调了,我说等会再关,我妈说我贪得无厌,不知足我就跟我我妈顶嘴了我就说你是一天不跟我找点事你就不舒服?跟我妈顶完嘴我就感觉我做的特别不对,我妈妈也不理我了。。。。我感觉自己就是控制不住和妈妈顶嘴,我在家里很懒,不知道咋样改变这个懒惰的习惯我妈也很担心我的体重,我193.1斤我妈妈也很担心我的体重,真不想惹我妈生气,想当一个孝顺的儿子不想当白眼狼 展开
由迎垒B8

如果和妈妈生气了,想去和他顶嘴,就得尽量克制自己,不不要和他顶嘴,因为那是自己的妈妈是自己的长辈。可以深呼吸转移一下注意力。在生气的时候就不要说话,等到心平气和了再和妈妈谈。
追问
好谢谢哥
我尽量控制自己
横冲直撞2uk0J
和妈妈顶嘴本身就是不是太对,毕竟,作为家庭,父母之间不要事事针尖针锋相对,多给对方。机会,多为站在别人的立场去想问题,避免不必要的冲突。学会多理解父母,承担自己应尽的责任和义务,为家庭多做一点事情,少为自己考虑。也要学会沟通,矛盾往往都是缺乏沟通造成的。人生短暂,应该家家庭和睦和谐才对,凡事想开一点,不要处处斤斤计较。尤其是家里面家庭是讲亲情的地方,不是讲理的地方。
追问
三分月
懂得怎样控制情绪是一个人成熟的表现,你爱顶嘴可能是因为你的性格是属于那种直爽型的,心里有什么就忍不住要说出来,也可能是因为你心理上还不成熟。就算是你是那种直接、豪爽的性格,你也应该懂得什么时候该说什么时候该闭嘴,万事以大局为重。妈妈是我们最该尊敬的人,就算有些问题你们有不同看法,也不要非得和她争辩,更不该骂她,你可以表面上同意她的观点,自己心里保留自己的观点,避免产生冲突。在妈妈的心里,孩子永远是最重要的,你的不理解和谩骂会严重伤到她的心,希望你能明白这些。有什么心里话耐心地和妈妈沟通,化解你们之间的矛盾。
追问
我妈妈说我不像18岁的孩子
匿名用户
有时候发生了什么事情,确实控制不住脾气,但是是自己的妈妈,妈妈会很伤心的,自己没事好好想想吧!天下有谁对你的爱是无私奉献的,不要求回报的呢!是自己的父母,所以尽量不要和妈妈顶嘴了,有什么问题心平气和的解释,和妈妈好好聊聊,一切问题会解决好的!
多情的怪猫i
记住,沉默是最好的答案。有时候你的想法跟妈妈的想法可能会不一样,毕竟你们年龄段不同。人生阅历也不同。因此一定要多些理解,少些抱怨,可以把回答改为嗯,这样一个字,不是很冷漠,也不是很热情。管好自己才是硬道理。
追问
好谢谢啊