迅捷FW300R路由器经常断线,怎么解决?

台式机挺好的一直不断(猫跟路由器都在我房间)就是我爸妈房间那台笔记本,断线率超频繁……两个房间距离不远,也就7—8米的样子,连接上时看着信号也挺好的啊!有什么办法能解决断... 台式机挺好的一直不断(猫跟路由器都在我房间)
就是我爸妈房间那台笔记本,断线率超频繁……
两个房间距离不远,也就7—8米的样子,连接上时看着信号也挺好的啊!
有什么办法能解决断线问题?
大普校03
迅捷FW300R无线路由器不稳定,WiFi出现掉线情况的可能原因如下:
1.散热不好导致芯片过热,影响了工作性能。
2.受到了电磁干扰。
3.路由器网线连接松动。
4.路由器老化。
解决办法如下:
1.将路由器放置在通风、空旷处。经常挂机下载的用户,有条件的可以加装散热器。
2..尽量不使用无线鼠标键盘,特别是机顶盒等无线设备附近。
远离微波炉,无绳电话的辐射源。有条件的可以更换5Ghz路由器,避开拥堵的2.4Ghz频段。
3.检查路由器WAN口和LAN口连接是否松动,重新连接确保可靠连接。
4.更换路由器。
上海哈丁精密机电有限公司_
soldierbao
我也用的迅捷,呵呵。
你打开路由器管理界面,找到已连接的设备,看都谁在联网。如果没有外人,就是电脑的问题。
首先怀疑是不是病毒。大人用电脑很不在意,可能中了恶心木马或蠕虫,更新杀毒软件杀毒;也有可能是内网的流量达到峰值,所以无线不能上网了。 用网络流量防火墙,查看网络流量,是不是什么后台程序在悄悄上网。
辅导费谢谢
单机直接连接宽带上网看看会不会掉线。
更换其他路由器测试下是不是迅捷FW300R问题。
也就知道什么问题了
sh0814
建议lz设置哥密码,有可能有别人蹭网
追问
我设置的密码啊