恐龙如果没有灭绝,现在地球上的主人会是什么生物?

超时间解馋坊

众所周知,6500万年前的地球可谓是一场人间地狱。主要原因是因为一颗直径达到十公里的小行星贸然的冲撞了地球,并降落在如今的墨西哥湾地区。导致当时地球上超过75%以上的物种都灭绝了,这其中也包括了统治了地球长达1.6亿年时间的恐龙。

可以想象当时的地球生物有多么的绝望,尤其是地球的统治者恐龙。作为地球上的绝对力量,恐龙并没有躲过这场危机,甚至相比较很多飞行动物以及一些力量比较小的哺乳动物而言,更难以应对这场危机。

地球上发生了巨大的爆炸,火山喷发,森林也燃起了熊熊大火。地球变成了一颗氧气含量极为稀薄的星球,地球温度迅速上升。能侥幸存活下来的生物已经少之又少了,哪怕如今看起来地球生物品种过多,可是和几亿年之前的地球相比较起来,却已经不足1%。对于恐龙来说,小行星撞击地球太过于恐惧。但对于6500万年后的人类来说,却抱有着一种侥幸的心理。这是因为人类一直疑问:如果没有那颗冒失的小行星,恐龙会不会不会消失灭亡在地球上?也就没有了日后的人类称霸地球了?更有没有可能恐龙一直存活至今?那地球上的主人会是人类还是恐龙呢?

这一问题可以从两个方面来进行解析,首先,灾难发生了,但是恐龙却没有完全灭亡。不过恐龙也受到了很大的打击影响。恐龙需要很长的时间繁衍生息。由于恐龙是一种质量体积极大的动物,恐龙的进化需要相当漫长的时间。而和地球上的绝大多数哺乳动物相比较起来。恐龙还没有翻身,就有可能被人类压在身后了。即便不是人类,也有其他的哺乳类的动物碾压。人类和恐龙仅仅只相隔了近六千万年的时间。人类只花了数百万年就已经发展到了如此高等文明。因此,如果人类诞生时,恐龙依旧还存活于地球上。人类依旧可以在诞生之初的时候夹缝中求生。直到人类将恐龙关入到动物园中。

还有一种可能是小行星并没有撞到地球。恐龙却早已经成为了地球的统治者,并且稳坐统治者的位置。地球上所有的生物都惧怕恐龙。然而也因为如此,恐龙的肢体力量强大,恐龙根本不需要进化脑力智慧,这一点是恐龙相比较哺乳动物的不足之处。即便恐龙再强大,恐龙也不可能将一种生物直接灭种。因此人类依旧会诞生在地球上。哪怕人类经历了多种困难险阻,朝不保夕。可是人类的生存发展,文明的进步却是大趋势,是不容改变的。即便不是人类,也会是其他的哺乳动物慢慢的进化成高等智慧生命。

不论是6500万年前还是如今,地球上都存在着一些智慧极高的生物,比如大象,海豚,章鱼,狗等等。而且恐龙也不一定永远都是地球上肢体力量最大的动物。不少哺乳动物的体型也会慢慢的进化,越来越大。恐龙想要以它们为食的难度也会越来越高。届时他们一争方休之后,等到人类在诞生于地球上的时候。就像是鹬蚌相争,渔翁得利一般。人类依旧会成为地球上的统治者!

看完是不是相当不可思议呢?更何况如今还有很多种传闻,说恐龙的灭亡不是偶然性,而是必然性。只因为人类并不一定是诞生于地球上的,而是来自于外太空的,所以一切地球生物都需要给人类让路

彩虹巧克力糖豆

我觉得如果恐龙没有灭绝的话,现在地球上的主人很有可能就是这些大型的食肉动物。
真实一面11

我认为如果恐龙没有灭绝,现在地球上的主人依然会是人类,因为人类的智商比较高,并不是由于体积的大小所决定的。
你到底敢不敢2

恐龙如果没有灭绝,现在地球上的主人会是一种非常神奇的生物,而且我觉得现在的人类也不会出现。
数码技术小辉

人类。因为人类拥有高级智慧,而且懂得使用工具,恐龙不是人类的对手,所以恐龙如果没有灭绝,现在地球上的主人还会是人类。