怎么删除WIN7的引导分区

用GHOSTXP光盘用WINPE进入后,打开我的电脑里面有两个盘,一个C盘,一个Y盘,Y是1M的引导分区。但用WINPE里的磁盘分区工具打开后里面只有一个C盘,没Y那引导... 用GHOST XP光盘用WIN PE进入后,打开我的电脑里面有两个盘,一个C盘,一个Y盘,Y是1M的引导分区。但用WIN PE 里的磁盘分区工具打开后里面只有一个C盘,没Y那引导区,怎么删,我想改装XP。他们说不删除引导区装不了XP,大虾帮忙。现用XP GHOST装不了
现手头上只有一张GHOST XP的光盘,原来的WIN7系统已经开不了机了,在PE下都被我格光了,
lushwong

引导分区不可删除,一旦删除,系统重启后将无法运行。

win7系统100M系统保留分区(引导分区)的作用:

这是Windows 7的活动分区,启动引导文件存放的分区,建议不要删除;

如强制删除可能会造成Win 7无法启动的故障;

一般如果是用正版或者纯净版安装WIN7系统的话,都会自动划分出这个100M的保留分区,未避免用户误操作,例如误删等,该保留分区系统会做为隐藏处理。

删除方法:

1、网上搜索下载安装DiskGenius专业版软件;

2、打开DiskGenius,选择系统保留分区,鼠标右键选择删除当前分区。

习惯忘记1987
用diskgen软件做成U盘引导,进去后吧Y盘格式化,重建分区就行了。如果你要改装XP,顺便直接Y盘的1M分区并与原来C盘,避免磁盘浪费。祝你好运,如果成功的话记得采纳啊!