番茄汤的做法

go183asdf

番茄蛋汤
番茄蛋汤特点: 做法新颖、色泽美观、味道鲜美、亦汤亦菜。为家庭主妇必备菜品。功效: 番茄蛋汤,具有蛋白质美容疗效,能使皮肤有弹性、有光泽,是一款简单易做的家常美容佳品。
中文名
番茄蛋汤
主要食材
番茄,鸡蛋
分类
家常菜
口味
清香,清淡,酸甜
配料
青葱、生姜、水
快速
导航
做法

营养价值
菜品特色
番茄(又叫西红柿)、鸡蛋、青葱、生姜、猪油、香油、白胡椒粉、盐1、味精少许、清水。
共15张
正宗番茄蛋汤
做法
番茄蛋汤烹饪方法
1、将番茄洗净后在顶部用刀切个“十”字,然后装在一个大碗里,浇上开水烫2分钟皮就裂开了,撕去外皮后将西红柿切小片备用。
2、将鸡蛋打入碗内,加入少许盐和味精调匀。
3、将姜片和番茄倒入锅内,并倒入清水、白胡椒粉和盐一起,盖上锅盖用大火煮开后转小火慢煮15-20分钟,感觉让番茄都煮到出油。

番茄鸡蛋处理方法

番茄鸡蛋汤烹饪过程
4、调入少许味精,然后在保持沸腾的状态下,倒入蛋液,用汤匙或筷子顺时针搅拌一圈即可熄火,最后撒上葱花、滴上两滴香油就好啦!
1、番茄蛋汤口感的关键在于番茄是否去皮、汤是否有味。
共16张
番茄
2、要想把汤煮得入味,就要在煮开时用小火慢煮,煮得时间长一点,番茄的味道才会溶在汤里,味精可以最后调入,但盐最好和汤一起煮,这样煮出来的汤才不会清汤寡味。
3、蛋液在打入锅里刚凝固就可以熄火,煮老口感也是不行。
番茄蛋汤的做法一
【汤谱配料】:番茄1-2个,鸡蛋1只,海米,葱花,紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉、香油各少许。

番茄蛋汤
【制作方法】:
1.半锅清水,水中放少许海米,煮沸;
2.鸡蛋打散,加葱花少许,番茄洗净切成片(或小块);
3.待水沸腾,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入;
4.水再沸腾后,关小火,焖3分钟左右,加入紫菜、发菜、姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火,番茄蛋汤即成。
番茄蛋汤的做法二
【汤谱配料】:鸡蛋100克,番茄150克,淀粉5克,鸡精2克,大蒜5克,大葱5克,撒葱、盐、油各适量。
【制作方法】:
1.番茄切块,蒜瓣切片,鸡蛋磕入碗搅匀,淀粉加水调开;
2.炒菜锅放少量的油,然后放蒜片,待出香味,放番茄翻炒到皮软出汁,放适量的水、鸡精、盐炒匀;
3.水开了慢慢把湿淀粉倒进锅中,并不停搅动,锅再次开后,用筷子搅拌着鸡蛋慢慢转着倒进去;
4.再次开锅即可关火,装汤盆,撒葱花,西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
西红柿鸡蛋汤的做法三
【汤谱配料】:[1]

番茄蛋 鸡精 料酒 盐
【制作方法】:
1、番茄泡热水去皮,入锅炒红,然后加水和鸡精块。
2、打鸡蛋加稍许调味和料酒。
3、汤沸腾以后加入鸡蛋,顺势打花即刻。
西红柿鸡蛋汤的做法四
【汤谱配料】:西红柿500克,鸡蛋2只,八角2朵,葱花、姜片、精盐、味精、湿淀粉各适量,清油20克。
【制作方法】:
1.将西红柿洗净,切成小块;
2.起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊状加水适量煮沸,放味精、勾欠、倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油,西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
【汤的特点】:西红柿味浓色正。
西红柿鸡蛋汤的做法五
【汤谱配料】:西红柿,鸡蛋,盐少许。
【制作方法】:
1.西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;
2.锅中加水,生姜切碎一起煮;
3.水开后加西红柿,再开勾芡后转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]
西红柿鸡蛋汤的做法六
【汤谱配料】:西红柿,鸡蛋,紫菜,发菜,姜粉,盐,食用油。
【制作方法】:
1.将西红柿放到开水中烫一下,然后再泡在凉水中,待西红柿皮裂开后,将西红柿皮剥掉;
2.起油锅,将西红柿肉(不要切,刀的氧化铁会把里面的维生素氧化)放到锅里,用锅铲压碎;
3.另烧水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;
4.加入粉丝
5.再将西红柿倒入,水再沸腾后,关小火,闷3分钟左右,加入紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋几滴香油,大火使汤沸腾,关火,西红柿鸡蛋汤即成。[
营养价值
番茄,即西红柿,其主要营养就是维生素,其中,最重要、含量最多的就是胡萝卜素中的一种———番茄红素;研究证明番茄红素具有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基;预防心血管疾病的发生;阻止前列腺的癌变进程,并有效地减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。番茄红素的含量与西红柿中可溶性糖的含量是负相关的关系,也就是说,越是不甜的西红柿,其中番茄红素含量越高。一般来说,西红柿颜色越红,番茄红素含量越高。一个成年人每天食用100—200克西红柿,就能满足身体对番茄红素的需要。但很多人喜欢生吃西红柿,这样并不利于番茄红素的吸收,因为它是一种脂溶性的维生素,经过加热和油脂烹调后,才更有利于发挥它的健康功效。由于番茄红素遇光、热和氧气容易分解,烹调时应避免长时间高温加热,以保留更多的营养成分。做菜时盖严锅盖,再稍加些醋,能保护其避免被氧气破坏。
共19张
农家番茄蛋汤

番茄蛋汤
鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,为雉科动物鸡的卵。味甘性平。具有滋阴润燥,养心安神,养血安胎,延年益寿之功。鸡蛋营养丰富而全面,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,被人们誉为“理想的营养库”。鸡蛋含的蛋白质,主要为卵蛋白(在蛋清中)和卵黄蛋白(主要在蛋黄中)。其蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,因此吸收率相当高,可达99.7%。鸡蛋含的脂肪,主要集中在蛋黄中。此外蛋黄还含有卵磷脂、维生素和矿物质等,这些营养素有助于增进神经系统的功能,所以,蛋黄是较好的健脑益智食物。经常食用,可增强记忆,防止老年人记忆力衰退。鸡蛋中还有丰富的卵磷脂,可以防止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。研究表明鸡蛋对动脉硬化、冠心病人有防治作用。鸡蛋中所含的微量元素硒、锌,维生素A、维生素B2均有抗癌作用。所以,经常食用鸡蛋能健身益寿。
三米粥铺
无雅诗hx

番茄可以和鸡蛋在一起做汤,一起来看看做法步骤。

西红柿蛋花汤

食材准备:番茄 一个、鸡蛋 两个、葱花 少许、盐 少许、味极鲜 少许

做法步骤:

1.番茄去皮,切薄片。鸡蛋打散,葱花备好。

2.起锅,烧适量清水,大火烧开后,加入番茄。开锅后,转中火。

3.用勺子加入蛋液,一勺一勺加入。蛋液都加入后,转小火。 此时加入适量盐,加入少许味极鲜。 倒入适量淀粉液。倒入葱花。搅拌均匀即可出锅。 喜欢香油的可以加一点哦。

西红柿营养价值:

所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

鸡蛋营养价值:

1. 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;
2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;
3. 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。
我很乖啦e1
用料
鸡蛋 1个
西红柿 1个
西兰花 1多
盐 2茶匙
清水 适量
淀粉 2勺
油 适量
做法步骤
1、准备全部食材,鸡蛋黄白分离,分别放在两个碗中,西红柿切小丁,调好水淀粉,西兰花洗净将顶部的花切碎备用
2、平底锅倒入一点点油,烧热倒入蛋黄液,摊成小饼
3、将蛋黄饼切碎备用
4、锅中倒入少许油,烧热倒入西红柿丁,翻炒至稍稍融化
5、加入适量清水,烧开
6、将蛋黄碎倒入锅中
7、将调好的水淀粉缓缓倒入锅内,边倒边搅拌,至汤浓稠
8、将蛋白液打散,均匀的浇洒在锅内
9、最后倒入西兰花碎,撒盐,搅拌均匀即可

帐号已注销

  • 番茄金针菇鸡蛋汤

  • 请点击输入图片描述

  • 食料:

  • 主料:大个儿西红柿2个,鸡蛋1个,金针菇100g

  • 辅料:葱1大勺,姜末1小勺,番茄沙司2大勺

  • 调料:糖1大勺,盐2-3g,蚝油1小勺,热水1000ml,香油少许,香菜少许

  • 做法:

  • 1、用刀在番茄顶部外皮划十字刀口,用热水浇烫后剥去外皮

  • 2、去皮的番茄切块,葱姜切末,金针菇洗净备用,

  • 3、锅内热油,下入葱姜末爆香

  • 4、下入西红柿翻炒

  • 5、西红柿炒软后倒入热水1000ml,

  • 6、加番茄沙司,盐糖,蚝油调味

  • 7、水开后加入金针菇,再煮2-3分钟

  • 8、小火画圈淋入鸡蛋液后关火

  • 9、出锅前撒香菜和香油,制作完成

  • 小贴士:

  • 因为汤中的西红柿经过炒制并且添加了沙司所以汤汁略带浓稠,可以直接淋蛋液。如果汤汁较稀淋蛋液前需要在汤中勾些水淀粉。淋蛋液时保持小火加热,避免锅内汤过度沸腾往锅里淋蛋液时让蛋液细细的画圈淋入锅中,形成细滑的蛋絮鸡蛋淋入锅中后即可关火,时间长了蛋花儿会发硬影响口感

刘萍935

清汤的做法很简单,锅里倒上清水,放上葱姜,把鸡蛋打好,搁碗里被上锅里放上切好的番茄水,烧开之后把搅好的鸡蛋倒里出锅,放上盐,放上香菜,出锅即可