电焊和氩弧焊一样吗 30

蔚格柯欣愉
一般来说是是氩孤焊容易伤眼因为氩弧焊的红外线和、紫外线是电焊的几十倍。电焊产生的气体主要是锰元素吸多了容易中毒。所以要在通风的地方焊。总体来说都差不多。我焊了这么久就是觉得他们都很伤皮肤一个不小心就容易造成脱皮。其它的好像没啥感觉
亚琛联合科技(天津)有限公司_
独和居7
电焊包括氩弧焊
氩弧焊又称氩气体保护焊。 就是在电弧焊的周围通上氩弧保护性气体,将空气隔离在焊区 之外,防止焊区的氧化。
氩弧焊按照电极的不同分为:熔化极氩弧焊和:非熔化极氩弧焊两种。
TONGDUANwsqyls

这两者的原理相同,都是利用电弧引起高温,使得金属熔化而进行焊接。不过电焊一般指的利用带焊药皮的焊条的焊接,而氩弧焊则是利用惰性气体——氩气,对焊接部位进行保护,防止焊接部位氧化的焊接。
heyong37
答:他们都属于电弧焊机,电焊一般指用焊条,手工操作进行焊接。
氩弧焊一般指钨极氩弧焊,就是需要氩气保护,用手工操作氩弧焊枪进行焊接。
暮吟闻域淡年1E
氩弧焊又称氩气体保护焊。 就是在电弧焊的周围通上氩弧保护性气体,将空气隔离在焊区 之外,防止焊区的氧化。因此可以焊接铜、铝、合金钢等有色金属。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/323200.htm