良好的习惯决定宝宝一生的成长,应该如何培养宝宝的良好习惯?

无回说娱乐

孩子要想有个好未来,好习惯越早培养对孩子越好!而且对于孩子最好最有效教育就是父母的身体力行,言传身教!孩子是父母的复印件,我们想要一份完美的复印件,那么我们先要做好原件。换而言之想要让孩子有一个良好的习惯,作为父母就要拥有好的习惯,这样孩子在潜移默化当中就会通过父母的一言一行,一举一动养成了良好的习惯!比如想要让孩子讲卫生,父母就要把家打扫的干干净净,一尘不染;想要让孩子养成良好作息的习惯,父母就要做到早睡早起,不要熬夜;想要给孩子养成好的阅读习惯,父母在家里就放下手机,多捧起书本看看书……从现在开始,从此刻开始,为了我们的孩子,我们先做好自己,为我们的孩子做个好榜样!一起加油!!这个问题很好回答,但是很难做到。

其实就是一句话,前半句“言传身教”。家长自己玩手机到半夜,你就别指望孩子能早睡。同样,家长的不良习惯肯定会传递给孩子,请相信他好的习惯不一定能学会,但坏的习惯一定能学会。当父母其实也是一次历练,改掉自身陋习的契机。后半句“己所不欲,勿施于人”。让孩子做到的自己一定要做到,多少家长教孩子红灯停绿灯行,可有经常带着孩子闯红灯。一样的道理,你做不到就别施压给孩子。所以培养孩子良好的习惯是需要家长和孩子共同努力的,尤其是家长,你就是孩子第一面镜子。想培养孩子的好习惯,首先父母要有好习惯。孩子在小时候就是通过模仿的方式来学习的,其中父母又是和孩子接触最多的人,父母的言行举止孩子都是看在眼里记在心里的。所以最好的方法就是父母把每件事情做好,用自己的行为去影响孩子。

悠悠说百态

父母一定要以身作则,做孩子的好榜样,而且父母一定要避免自己的坏习惯影响宝宝,因为宝宝的学习模仿能力非常强。
小阿星96

家长在平时应该以身作则,给孩子树立一个良好的榜样作用,多和孩子沟通交流,在平时规范孩子的言行举止,纠正孩子不良的行为习惯。
情感咨询师半暖阳光

我觉得应该督促孩子。当孩子一些行为做得不好的时候,父母应该让他改正。