海外版微信与国内版微信的区别是什么?

生活畅谈者

1、版本不同:国内微信是微信精简版,国外的微信即是完整版。

2、权限不同:国外的微信可以关注海外的微信公众号,更少的审查,更大的管理权限,国内版微信不可以关注海外的微信公众号。

3、功能不同:需要注意国外的微信没有钱包、没有商店、没有卡券等功能,国内版微信有钱包、没有商店、没有卡券等功能。国外的微信允许有用户拨打手机和固话的功能。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
两者区别如下:
一、名称不同
1、微信(WeChat)是腾讯公司推出的一个通讯服务的应用程序。腾讯公司总裁马化腾在产品策划的邮件中确定了这款产品的名称叫做“微信”。
2、美版微信叫做Whatsapp,是一个风靡英语国家的跨平台移动聊天应用。在基本功能上跟“微信”在功能上非常类似。
二、个别功能不同
1、微信提供公众平台、朋友圈、消息推送等功能,微信将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。
2、Whatsapp没有类似“朋友圈”这种泛社交功能,没有公共账号,不具备媒体属性。没有游戏平台,也没有表情商店。不支持PC端版本的使用。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef76092fe3ae7c20dda3cc7dd99e6c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef76092fe3ae7c20dda3cc7dd99e6c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df431adcbef76092fe3ae7c20dda3cc7dd99e6c"/>
三、聊天功能不同
1、微信在聊天过程中,如果对方正在输入,则界面上方就会出现“对方正在输入”这句话。实时对讲机功能:用户可以通过语音聊天室和一群人语音对讲。
2、Whatsapp如果你信息传送成功,会在信息方框右下角显示一个绿色小勾,如果对方已读信息,则会出现两个小勾。还会显示对方最后上线时间。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/微信/3905974#4_1"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-微信
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/美版微信/13211501?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-美版微信