使用过的微信小程序别人看得见吗?

娱乐圈小鸽子

使用过的微信小程序别人看得见。

微信小程序,小程序的一种,英文名Wechat Mini Program,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。

全面开放申请后,主体类型为企业、政府、媒体、其他组织或个人的开发者,均可申请注册小程序。微信小程序、微信订阅号、微信服务号、微信企业号是并行的体系。

安全管理

微信小程序在收集、获取用户数据上,微信小程序坚持“必要+合理”原则。必要是指只有在微信小程序的具体业务中,确实有场景需要获取用户数据的情况下,开发者才能去获取用户的同意授权;合理是指开发者获取数据的范围不应该超出具体场景所需要的数据范围。

例如一个提供外卖服务的微信小程序,可能需要获得电话、地址等数据,但没有必要获取性别、年龄等数据,否则平台会认为微信小程序收集用户数据的行为违反了“必要并且合理”的原则,会对这类微信小程序进行处理。

创佳投票
木鱼小铺
木鱼小铺,专注高端新零售小程序解决方案,为商家量身定制个性化小程序店铺,帮助商家无缝对接线上线下,快速获取客户,提升品牌知名度,实现精准营销!
我们从两个方面来看待这个问题:
1、小程序本身的功能方面
如果这个小程序没有设置得到用户名称和账户信息的授权,以及在不涉及用户发表信息交流和展现等功能,基本上可以判定,别人使用到同款小程序不会看到你的信息。与之相反的情况,最常见的就是我们在某外卖平台上发布点评信息,而被作为公共区域信息被展示,这个就属于小程序的信息展示功能以及用主动发布的个人行为。
2、用户自身因素
大家都知道最新使用过的小程序会展示在聊天顶部下拉的小程序历史记录页面,如果别人用你手机翻看,不排除会看到这个历史信息。如果不想让别人看到,可以通过长按小程序,拖着底端红色垃圾桶处删除,即可删除使用记录。