有哪些好看的病娇型古言?

大岛说教育

1、《贴身丫鬟》作者:西瓜尼姑

短书评:心机戏精古灵精怪小丫环vs腹黑病娇贵公子男主小时候惊才艳色,因为一场意外双腿残疾,所以性格变得阴冷、暴戾、偏执。女主从现代穿过来,正碰上自己成为伺候男主的第五个丫环,战战兢兢,为了活命和未来的自由就想方设法讨好男主,让男主从残疾的阴影里走了出来。

主仆两人相互扶持,男主渐渐对女主动心,想让她做通房,但作为现代人的女主给拒绝了,然后男主开始冷落女主。反正后面又互虐了半天,最后两人喜结连理,而且女主身份还不一般。

2、《我送反派上青天》作者:一枚铜钱

短书评:戏精明朗女主×苍白病娇男主,这就是一个被同门坑骗吞下珍宝的少女,最后提刀杀回来的故事。互相温暖,彼此救赎。作者以轻快简洁、朴实无华的语言,刻画出一个个鲜明的形象,感情线与故事线紧密结合,人物塑造引出了剧情的多样,情感塑造细腻,情节生动,是一本值得一读的佳作。

3、《袖手姻缘》作者:布衣祺

短书评:温婉聪慧的女主是家里的妾生女,母亲为她而死后,她便一直装病保全自己,谋划着为母报仇。男主是问心阁阁主(古早味扑鼻而来),虽然很厉害但自称是个病弱的短命鬼。女主开始喜欢男配,后来因某些原因被男主娶了,婚后男主治好了女主的哑疾,并且对她温柔以待,然后发生了酱酱酿酿的事情,最后男主一个诈死带着女主归园田居,全文HE。