马来西亚为什么不要新加坡?

口碑生活花猫啊

因为新加坡的华人多,加上马来西亚的华人,可能人口比例会超过半数,可以对马来西亚人的统治产生动摇。

马来西亚(马来语、英语:Malaysia),简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。

马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚人口3268万,其中马来人69.1%,华人23%。

公元初,马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满剌加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。

主词条:马来西亚历史

公元初马来半岛建立了羯荼国、狼牙修、古柔佛等古国。

从7世纪到14世纪,三佛齐的影响力也延伸至马来半岛和婆罗洲的大部分地区。

直到14—15世纪,三佛齐覆灭后不久,10世纪传入的伊斯兰教才在马来半岛奠定根基。这个地区分裂成众多以伊斯兰教为主的苏丹国,其中最突出的是15世纪初以马六甲为中心的马六甲王国。