准备做房地产销售是做中介比较好呢还是售楼处比较好?

link专注休闲娱乐

针对新人肯定是售楼处好些,完善的培训体系,稳定的来客渠道=接电接访以及渠道对接,而且现在售楼处一般都是坐销,不怎么用风吹日晒,工作环境也好,相比中介要稳定一些,结佣速度主要看项目,尽量找大开发商。

看你所处的城市定位,目前国内二三线城市新房潜力大,土地供应量足,一线城市相反。新房在售楼部一般分为甲方和代理公司,甲方也就是开发商自持的置业顾问待遇要优于代理公司。

中介一般从事二手房买卖、一手代理、房屋租赁等业务,主要是挣佣金,在一线 二线 三线城市都可以,一二线城市市场已经初步规范了,如果做得好可以长期从业,新房则是项目售罄需要重新换项目。

总结如下:

房地产是个周期性行业,短期看政策,中期看土地,长期看人口,由于国内房地产的畸形发展,80%GDP靠房地产支撑。

泡沫很大,国家近期限购限售政策密集,供需关系失衡,供应量大于需求量,所以全国房价趋于稳定,有小幅度下跌,所以不管新房还是二手房成交量都有所下滑,从业人员竞争激烈,所以建议你慎重考虑。