奇门遁甲有什么用处?

生活导师张老师

可以用于战争。

《奇门遁甲》最初创立时,共有四千三百二十局,风后改良为一千零八十局,到周朝时姜尚因为行军布阵的需要压缩为七十二局,汉代的张良得黄石公传授后,再次改革,成为现在使用的阴遁九局、阳遁九局,共十八局。

由此可见《奇门遁甲》是中国古代很多代人共同研究的结果,它包含有天文学、历法学、战争学、谋略学、哲学等。现在《奇门遁甲》又通常被人简称“奇门”、“奇门遁”、“遁甲”。民间流传的俗语有“学会奇门遁,来人不用问“。

其它资料

有天文、地理、数学、农学、民俗、经济、军事等各方面的知识,古代用于国事、兵法方面。奇门遁甲理论把影响人类生存发展的因素,归纳为时间因素、空间因素、人为因素和不可知神秘因素四个方面。

奇门遁甲应用

从前多用于调兵遣将。