如何控制住自己的大脑?

阿拉塔塔FY

方法:

1、让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟。

2、最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。

3、将注意力集中到一些日常物品上。比如:看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。

4、将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。

注意事项:

1、可以选择分散自己的注意力,把自己的注意力分散到其他的事物上。

2、不能放任情绪和想法的垃圾干扰生活,这样就会产生很多负面的效应。