如何做墨鱼仔好吃又简单

股市帮帮忙

用料
 200g、海鲜酱 一勺、料酒 一勺、蒜 一瓣、姜片 3片、 一个、盐 适量、糖 少许
做法:
墨鱼仔洗净,放开水锅里烫一下即可捞出
②蒜瓣拍碎,姜切丝。青椒切片
③炒锅放油烧热加蒜,姜丝炒香,下墨鱼仔,料酒,海鲜酱,青椒片,盐糖大火煸炒2分钟即可

香 辣 墨 鱼 仔

金银花:
墨鱼仔 一斤;老干妈酱 一大勺;葱段、姜片、蒜片 适量;花椒,干辣椒 适量;白糖,白酒 一小勺;青椒,红甜椒 各半个
做法:
①墨鱼仔洗净,去除各种杂质,最好把内里的白膜撕掉,开水中焯水。葱切段,蒜姜切片,青红椒切小丁备用。
②热锅凉油,小火放入花椒,干辣椒煸香,然后放入蒜片葱段炒出香味,加入一大勺老干妈酱略炒
③倒入焯好水的墨鱼仔和事先切好的青红椒粒,加入少许蚝油、白糖和白酒大火快速翻炒

豉 椒 墨 鱼 仔

用料:
墨鱼仔250g;豆豉15g;彩椒各半个;大蒜2瓣;料酒 15ml;生抽10ml;蚝油5ml;胡椒粉少许;油适量
做法:
①将墨鱼仔去皮和内脏后洗净,头部去掉眼睛和鱼嘴,切成大块,彩椒洗净去蒂切成块,大蒜切片
②锅中倒入足量清水烧开,将墨鱼仔放入沸水中焯烫
③至8成熟后捞出沥水
④锅中放油烧热,下蒜末和豆豉爆香
⑤放入彩椒块炒几下
⑥放入墨鱼仔,加入料酒、生抽翻炒片刻
⑦最后加入蚝油和胡椒粉炒匀即可

香 菇 墨 鱼 仔

用料:
墨鱼仔5~6只;五花肉100克;香菇5朵;红椒一个;洋葱小半个;葱段少许;生抽、蒸鱼豉油、白糖、盐、胡椒粉、适量
做法:
①香菇提前泡发;墨鱼仔用盐和生粉腌渍15分钟后放烧开的水里焯烫后捞出沥干水分。
②香菇、洋葱、红椒、五花肉切成丁备用。
③起油锅,放五花肉快速煸炒变色后倒入洋葱翻炒两下,再放入香菇继续翻炒,然后倒入生④抽和蒸鱼豉油再炒(如果觉得味道偏淡可以少加点盐),炒上色后放入墨鱼仔,同时放入⑤白糖和胡椒粉,最后放红椒丁翻炒两下。
⑥最后放入葱段,水淀粉翻炒一下出锅装盘
上海大鼓餐饮管理有限公司
ID陈其喜
美食小当家

蚝油墨鱼仔

〖材料〗墨鱼仔、姜末、蒜末、蚝油、青椒、胡萝卜。

2.准备:墨鱼仔洗净,过开水(不需要太长时间,不然老了就不好吃了。)

3.青椒、胡萝卜切片,用热油炒下,过油时不宜时间长,容易破坏菜的营养价值。

4.开炒:锅中放油,待油热放入姜末、蒜末,再放入蚝油(放入蚝油时小心别烫到,蚝油入锅时小心。)放入墨鱼仔,青椒、胡萝卜炒,加入盐、鸡精(味精都可)适量。

5.翻炒均匀即可出锅。
田田美味食谱

17_这才是墨鱼仔好吃的做法,墨鱼仔加上韭菜营养又健康,上桌就吃光

豫厨梁国强