我是农村户口,以前买的是农村养老保险,现在上班了单位要买社保了我以前交的钱怎么办?

老张侃生活

不能同时买农保和社保的。
但是因为没有联网的原因,可能会出现有的人在老家买了农保,出来工作单位给买社保了,这个情况还不少的。
但是退休是只能选择一个,当然是社保的待遇高了,老家的农保可以停了退出的,但是社保要交满年限,退休时才能领取。
农保随时交随时可以用。
今年交了就可以享受待遇。
如果一直准备在外面工作就交社保,以后回来也可以转,或者不工作了可以个人缴纳都可以。
不要同时交两个,只能用一个,如果外面工作交社保,可以到社保中心打印缴费明细或者凭证,回去就可以把家里的农保停了,自己交的费用也可以退给你的。
这个需要你自己根据需要选择。
ma134545
现在到单位工作,和单位签订劳动合同以后,单位就会履行纳入社会保障。过去缴纳的新农保,你可以抽空回去说明情况,申请退还。
帐号已注销

以及以前交的钱可以撤出来你以前交的钱可以撤出来你可以把以前交的那一步以前交的钱可以撤出来,你可以把以前交的那一部房。以前交的钱可以撤出来,你可以把以前交的那一部房。

以前缴纳的城乡居民养老保险可以停缴,等到你现在缴纳的城镇职工养老保险满15年,到的退休年龄后就可以并城镇职工养老保险 领取养老金
此马非宝马
农保和社保是两个不同的账户,退休的时候只能享受其中的一种待遇,所以如果你现在单位买的社保有十五年,那么退休时就可以享受职工社保退休待遇。农保的个人账号余额可以申请退回给你的。