记忆力越来越差了怎么办?

北域名医
对于良性健忘\x0d\x0a一、多听音乐帮助记忆\x0d\x0a二、背诵经典提高记忆\x0d\x0a三、身心并用记忆效率高\x0d\x0a四、多咀嚼、多动嘴、唠叨能增记忆力\x0d\x0a五、巧妙饮食助记忆\x0d\x0a六、多爱玩耍、放松\x0d\x0a七、运动健身可防止记忆衰退\x0d\x0a\x0d\x0a八、反复循环立体记忆法。
匿名用户
有的时候你会感觉你脑子的反应速度有所下降,智商和情商一样,只要我们用一些方式,就能提高智商,延缓大脑的衰老。朋友,你可以用以下3个方式来提高你的记忆力:
1多听音乐:音乐是开发智力的金钥匙,音乐的旋律使我们内心平静、心跳减缓,可以提高大脑思维能力,经常听音乐可以使人变得聪明,经常听音乐可让身心健康,能让大脑得到放松。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,能够补给大脑所需的营养,改善大脑智力,活跃大脑,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。记得在读初中的过程,我理解力经常不好,写作文犯困,致使我的成绩也很差。无意中找到了可以开启智力的“特斯拉大脑开发训练”,看完后,才开始改变了我这种不好情况。开启我的智力,我的各科成绩也提升了很多。这些体会也许能帮到你。
3换个角度看问题:有些东西即便想了一天也是想不出来的,你需要尝试从各个角度去观察和思考问题,这样大脑也会越来越灵活。
职教观察室

记忆力越来越差,年龄大的话也算正常。但如果年龄还小,就记忆力越来越差,你最好还是去医院检查一下,是否有脑部病变。如果不是脑部问题,那就需要注意休息,适当用脑,做这些智力游戏。
百度网友b2ec95d

记忆力变得很差,要结合患者的年龄、发病形式、生活情况来具体分析。很多老年人随着年龄的增长,记忆力会逐渐变差,如果记忆力下降的比较严重,比较短的时间内就出现严重的记忆力下降,一定要考虑是否是老年痴呆症的早期表现。患者除了记忆力减退,可能还会有认知功能的障碍,情绪、性格方面的改变,一定要及时就诊医院的神经内科做智能量表的监测。如果考虑是阿尔茨海默疾病导致的,患者早期要给予安理申,还要口服改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦胶囊、胞磷胆碱钠片等药物。如果是年轻人,因为长期熬夜、睡眠不足或者精神比较紧张的情况下出现记忆力的下降,与患者不良的生活方式、不良的用脑方式有一定关系。患者要注重从自身的生活方式上进行调整,记忆力严重下降的问题可以得到有效的改善。
追答
记忆力变得很差,要结合患者的年龄、发病形式、生活情况来具体分析。很多老年人随着年龄的增长,记忆力会逐渐变差,如果记忆力下降的比较严重,比较短的时间内就出现严重的记忆力下降,一定要考虑是否是老年痴呆症的早期表现。患者除了记忆力减退,可能还会有认知功能的障碍,情绪、性格方面的改变,一定要及时就诊医院的神经内科做智能量表的监测。如果考虑是阿尔茨海默疾病导致的,患者早期要给予安理申,还要口服改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦胶囊、胞磷胆碱钠片等药物。如果是年轻人,因为长期熬夜、睡眠不足或者精神比较紧张的情况下出现记忆力的下降,与患者不良的生活方式、不良的用脑方式有一定关系。患者要注重从自身的生活方式上进行调整,记忆力严重下降的问题可以得到有效的改善。
谌依涵
记忆力差可能是睡眠不足引起的,也有可能是脑部缺氧引起的。每天保证充足的睡眠,保证营养的摄入。