美国有一架速度可以达到25马赫的飞机,请问它叫什么名字?

蓝S冰风之恋
首先你要知道25马赫是什么概念,25马赫大约相当于7.9千米/秒也就是第一宇宙速度,所以达到这个速度的飞行器基本上已经入轨了。

美国的战略侦察机SR-71黑鸟大概是3.2马赫
前几年美国试验的X-43速度大约10马赫,但是这个速度只持续了大约10秒,并且需要挂在B-52上面投放再经过火箭加速后才能实现。
如果单指战斗机那么俄罗斯的米格25的速度最快,曾经有飞出过3马赫的纪录。米格25也是目前唯一一种突破了热障的战斗机。
美国空军一架被列为最高机密的X-37B无人太空战机借助火箭发射升空时,它的速度可达到25倍音速。(25马赫)
junkervoland
25马赫?
你说的那是空天飞机吧?第一宇宙速度才7.9千米/秒,25马赫是8.5千米/秒,能达到25马赫就可以直接脱离地球引力场了。
已知飞得最快的正式装备的军用飞机有两种,都能突破热障(2.5马赫),一种是美国SR-71‘黑鸟’侦察机,另一种是前苏联MIG-25‘狐蝠’截击机。另一说法是由米格25衍生改进而成的米格31也具有突破热障的能力,但未经证实。
甜品味抚
x51a才能达到6.8马赫
bink_b
不可能,绝对不可能。
md52008
奋进号和亚特兰蒂斯号